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Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : lun. 14 juil. 2008 18:53
par Marie-Louise Anis
Bonjour à tous,

Je me pose 3 questions et j'aimerai avoir une réponse assez rapide.
Merci d'avance !

1 - Quand les piments sont-ils bons à consommer ? Faut-il attendre qu'ils soient rouges ?
2 - Et les radis roses de Chine ? Est-ce des petits radis jeunes ? ou bien des gros comme les noirs ?
3 - Et une troisième questions : Dans quelle proportion diluer le purin d'orties pour servir de fertilisant ?

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : lun. 14 juil. 2008 18:55
par pizzicato
Tu parles de quel piment ? Si ce sont les rouges, j'attends qu'ils soient rouges
Pour le purin je mets 1 litre pour 10 litres d'eau :)

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : lun. 14 juil. 2008 19:08
par Marie-Louise Anis
Oui, je crois que ce sont des rouges !
Voilà comment ils sont pour le moment :

Image

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : lun. 14 juil. 2008 19:17
par pizzicato
Ils ressemblent aux pimientos verts et donc mûrs, récolte un et goute le tu veras bien :)
Mais les piments sont d'abord verts et se colorent ensuite :wink:

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : mar. 15 juil. 2008 18:52
par Marie-Louise Anis
Et pour les radis roses de Chine ? De quelle grosseur doivent-ils être pour les manger ?

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : mar. 15 juil. 2008 19:00
par zouf
Tes piments m'ont tout l'air d'être des piments doux landais. Pour la salade on les cueille verts et assez jeunes. Très jeunes , ils sont mis au vinaigre. Un peu plus âgés et rouges ils sont utilisés pour la piperade (à mettre en bocaux pour l'hiver).
Les radis de chine peuvent se manger dés qu'ils ont la taillez d'un gros radis traditionnel. En les protégeant avec des feuilles mortes on peut leur faire passer l'hiver et on en mange jusqu'au printemps. Du moins sous nos latitudes.

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : mer. 16 juil. 2008 14:23
par Pouce vert smarvois
ici , je mets des radis roses de chine début aout et ils deviennent aussi gros que les radis noirs ,ils sont moins piquants et supportent beaucoup moins bien les grands froids je les recouvre de fougères et les mange jusqu'à noel , environ .;

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : mer. 16 juil. 2008 17:29
par Marie-Louise Anis
Merci pour vos réponses !
Mais pour ce qui concerne le piment doux des Landes, c'est un poivron, non ?

Re: Piments, radis de Chine et purin d'orties

Publié : mer. 16 juil. 2008 18:18
par zouf
Marie-Louise Anis a écrit :Merci pour vos réponses !
Mais pour ce qui concerne le piment doux des Landes, c'est un poivron, non ?
On appelle généralement poivrons des piments qui ne piquent pas. Le piment doux des Landes ne pique pas.