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recherche recette glacage

Publié : jeu. 17 juil. 2008 1:17
par Superfly77
Bonjour !

Je suis à la recherche d'une bonne recette de glacage pour les gateaux... mais je ne trouve rien de bien intéressant sur le net... si parmis vous certains ont une bonne recette ce serait super !

J'ai acheté cet après-midi du sucre glace et des petits tubes de colorant alimentaire (ce sont les seuls ingrédients que j'ai retenus pour faire la recette)

D'avance merci pour vos recettes ! Sur le net ca m'a l'air bien compliqué.... je voudrais commencer par tester le glacage sur des petits beignets à la pommes tout prêts faits.... d'avance merci pour vos conseils ;)

Re: recherche recette glacage

Publié : jeu. 17 juil. 2008 8:00
par monarde
Glaçage au citron:
100g de sucre glace et 2 cuiller s à soupe de jus de citron.
Mélanger, verser au centre du gâteau et étaler avec une spatule à lame souple

PS, en faisant le mélange au bain marie, il est plus souple

Re: recherche recette glacage

Publié : jeu. 17 juil. 2008 8:23
par Gwennoel
Glaçage le plus simple qui soit (mais pas beaucoup de goût, juste décoratif)

Sucre glace et eau : environ 100 grammes de sucre glace et 2 cuillers à soupe d'eau, tu mélanges bien et tu étales au pinceau. Tu peux y ajouter quelques gouttes du colorant de ton choix. Tu peux aussi l'utiliser comme ciment pour fixer des décos (genre petites roses en pâte d'amande, myosotis, non-pareille, mimosas et compagnie.)

Et tu peux encore t'en servir pour glacer des fleurs commestibles (ou des pétales) pour avoir une déco naturelle sur ton gâteau.

Voili, voilà.

Re: recherche recette glacage

Publié : jeu. 17 juil. 2008 9:07
par Isadora
Hello,

Glaçage type Pithiviers glacé appelé aussi Pithiviers fondant.

Quantité pour un gâteau :

2OO g de sucre glace mélangé avec un peu de kirsch (certains mettent du rhum), mais peu, 1/2 à 1 blanc d'oeuf, bien mélanger et répartir tout de suite sur le ou les
gâteaux, à la spatule, sans refaire trop de passages pour que le glaçage reste
bien brillant. Esnuite au frigo pour que ça prenne bien.

Dans le même ordre d'idée, mais pour que le glaçage soit encore plus blanc, ajouter
1/2 à 1 cc de farine au mélange.


Bon appétit :atable: :atable:

Re: recherche recette glacage

Publié : jeu. 17 juil. 2008 9:55
par Superfly77
merci pour ces recettes !!!

Je vais tester celle avec sucre glace , eau et colorant ;)