Page 1 sur 1
[IDENTIFIEE = Pourpier]
Publié : dim. 20 juil. 2008 9:08
par sebjoe
Pouvez-vous me dire quelle est cette plante ?
Merci d'avance pour votre aide.

Re: Une inconnue ?
Publié : dim. 20 juil. 2008 9:29
par kew1
C'est du pourpier (Portulaca oleracea), ça se mange.
Re: Une inconnue ?
Publié : dim. 20 juil. 2008 12:13
par noyelloise
bonjour,
pourpier plante qui se propage trés rapidement et est souvent la plaie pour certains jardinautes

Re: Une inconnue ?
Publié : dim. 20 juil. 2008 12:33
par jeanot77
noyelloise a écrit :bonjour,
pourpier plante qui se propage trés rapidement et est souvent la plaie pour certains jardinautes

bonjour,
es ce que ça pousse chez toi? (ici je n'en vois pas)
Re: Une inconnue ?
Publié : dim. 20 juil. 2008 12:40
par noyelloise
non, j'en ai pas !! j'ai manqué d'en acheter un pied mais vu les commentaires , ici sur le forum, j'ai pas osé

Re: Une inconnue ?
Publié : dim. 20 juil. 2008 15:20
par Marie-Luce
bonjour!
Moi, j'en ai dans mon potager et je l'enlève avant qu'il grandisse
Re: Une inconnue ?
Publié : dim. 20 juil. 2008 15:29
par Jean06
On fait d'excellents raviolis avec, en prenant la précaution de bien les égoutter, car ils contiennent pas mal d'eau.
Ce n'est pas une plante difficile à arracher, contrairement à d'autres adventices comme les oxalis, par exemple.
A noter que le pourpier vendu en jardinerie est une autre espèce, Portulacca grandiflora, qui lui ne se resème pas ( hélas ) .
Re: Une inconnue ?
Publié : lun. 21 juil. 2008 11:20
par jeanot77
Marie-Luce a écrit :bonjour!
Moi, j'en ai dans mon potager et je l'enlève avant qu'il grandisse
tu en as de la chance!!
laisses en grandir quelques pieds, tu coupes les bouts des pousses et tu les mélange à tes salades,tu nous diras ce que tu en penses
puisque tu en as chez toi, il vais voir dans les potagers autour de chez moi, il devrait aussi y en avoir

Re: Une inconnue ?
Publié : lun. 21 juil. 2008 14:12
par evy330
bonjour,
Garde le précieusement, c'est délicieux.
Moi j'en garde quelques pieds tous les ans :
jeunes pousses dans les salades de tomates : un régal,
cuits (ne pas garder les grosses tiges) avec des petits lardons , tu les utilises comme des épinards.
Essaies et tu verras
amicalement
Evy
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 12:23
par BIBI17
bonjour,
Ici, en charente martitime, c'est la même ! une envahissante - certes, j'en mange beaucoup de préfèrence en salade - un petit goût acidulé agréable, avec des tomates, c'est délicieux !
Mais je suis obligée d'en arracher, car il est vrai, qu'à peine le dos tourné, elle envahit vite fait le potager, et même le gazon....en bref! elle se plaît partout, même ou on ne la voudrait pas ! Si une branche casse, et qu'elle reste au sol, elle refait des racine.......
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 20:42
par Lionnel
À l'époque, nul besoin de mettre des chaussettes avant d'enfiler les Charentaises, je suppose !
Lionnel
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 21:19
par monarde
C'est délicieux en salade mélangée et en plus c'est une mine d'anti-oxydants, donc bon contre le vieillissement.
C'est un des ingrédient de la salade Fattouche Libanaise
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 22:00
par fifie
Quel humour Lionel !!!!!
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 22:12
par Bacchantes
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 22:18
par Bacchantes
Lionnel a écrit :À l'époque, nul besoin de mettre des chaussettes avant d'enfiler les Charentaises, je suppose !
Lionnel
[color=#008000
Salut "Lionnel"
Puor-sur à cette époque on ne parlait pas ne chaussettes,c'était nu-pied
dans les charentais
à+ Robert][/color]
Re: Une inconnue ?
Publié : mar. 22 juil. 2008 22:23
par Bacchantes
La gourmandise
deux fois le même dessert