Page 1 sur 1

Piment

Publié : mer. 30 juil. 2008 14:06
par Pétunia
bonjour

l'année dernière j'avais déjà mis des piments, ils étaient tout mimi, tout petit et très fort. Cette année je me suis retrouvée avec un espèce de monstre (près de 20 cm par fruit), godet qui avait dû être mélangé sur l'étal et j'aimerais bien savoir ce que c'est . Fleurs blanches, fruits allongés et courbés verts. Chimayo ? Corne de taureau ? autre ? sera t'il rouge ou restera t'il vert ? mystère à éclaircir pour les spécialistes du site. merci :P

Image

Re: Piment

Publié : mer. 30 juil. 2008 18:34
par emma31
Aucune idée...mais peut-être que tu peux poster ton message dans la partie "identification"...tu auras peut être plus de chance de trouver une réponse...

Re: Piment

Publié : mer. 30 juil. 2008 20:05
par Zifool
Au risque de te dire une bêtise hein mais les poivrons, piments prennent une couleur rouge quand ils sont bien arrivés a maturité, donc tout les verts "normalement" deviennent rouge, les verts que tu trouve sont cueillis avant maturité.

:smoke:

Re: Piment

Publié : mer. 30 juil. 2008 20:14
par Leox
Bonjour,

Il y a aussi des piments violets, jaunes ou oranges à maturité.

Mais des piments qui restent verts je n'en connais pas non plus (à vérifier).

Ca pourrait être aussi un piment d'espelette, mais pour trouver sa variété ça ne va pas être évident :wink: .

Re: Piment

Publié : mer. 30 juil. 2008 20:20
par Leox
On vient de me dire qu'il existait aussi des blancs...

J'avais jamais vu !

Image

Re: Piment

Publié : mer. 30 juil. 2008 22:18
par Pétunia
hum... la plupart deviendront rouges à maturité, certains passent du vert au ...jaune, voire même chocolat :pmt: (me suis documentée avant :wink: )
http://www.tomodori.com/4associes/pimen ... it=Envoyer

je pensais que les piments d'Espelette étaient plutôt des "petits" pime nts et comme il existe des centaines, dit-ton, variétés de piments, tant pis, nous goûterons à l'aveugle !
merci quand même :)