La consoude en recettes... pour nous
Publié : sam. 02 août 2008 20:44
Je sais que la consoude se prête bien aux préparations pour les plantes, mais n'étant encore pas organisés pour ça, nous nous contentons pour l'instant de la ramasser pour nous! Qui a des recettes autre que le sempiternel beignet de feuilles de consoude? Allez, je commence...
Consoude (une bonne brassée)
Lardons (un blister)
Poivrons (de quoi couvrir un fond de tarte)
3 oeufs
25 cl crème UHT
Un fond de tarte (brisée)
Séparer les feuilles de consoude des tiges (un peu long, mais à faire au soleil assis au jardin...). Blanchir les feuilles pendant 10 mn dans l'eau bouillante (salée) puis les mixer (au mixeur) - bien évidemment, comme l'oseille ou les épinards le volume est bien bien diminué!!!. Jeter les tiges au compost, dont ce sera un des meilleurs apports. Moi j'ai même gardé l'eau de cuisson dont, une fois refroidie, je me suis servie pour arroser mes plantes.
Sur un fond de tarte (brisée), disposer des poivrons, des lardons, la consoude mixée.
Arroser avec un mélange 3 oeufs battus - 25cl crème liquide UHT
Allez, hop, au four, et régalez-vous.
Consoude (une bonne brassée)
Lardons (un blister)
Poivrons (de quoi couvrir un fond de tarte)
3 oeufs
25 cl crème UHT
Un fond de tarte (brisée)
Séparer les feuilles de consoude des tiges (un peu long, mais à faire au soleil assis au jardin...). Blanchir les feuilles pendant 10 mn dans l'eau bouillante (salée) puis les mixer (au mixeur) - bien évidemment, comme l'oseille ou les épinards le volume est bien bien diminué!!!. Jeter les tiges au compost, dont ce sera un des meilleurs apports. Moi j'ai même gardé l'eau de cuisson dont, une fois refroidie, je me suis servie pour arroser mes plantes.
Sur un fond de tarte (brisée), disposer des poivrons, des lardons, la consoude mixée.
Arroser avec un mélange 3 oeufs battus - 25cl crème liquide UHT
Allez, hop, au four, et régalez-vous.