Page 1 sur 1
					
				piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : mer. 06 août 2008 17:17
				par capucine33
				bonjour, 
j'ai planté différentes variétés de piments et poivrons (sweet chocolat, doux des landes , sweet pinkle , corne taureau , roccoto ... ) et maintenant ils arrivent à maturité  
 
mais je ne sais pas s'ils sont forts et piquants ; il existe une échelle , un indice qui mesure cette force ; qui pourrait me la communiquer ?  en effet je risque de cuisiner des plats bien trop épicés si je n'y prends garde  
  
  
 
merci à vous  

 
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : mer. 06 août 2008 17:19
				par Alicedu21
				coucou ben perso je te dirai de goûter avant puis de goûter au fur et à mesure pendant que tu cuisine en ajoutant de petits petits morceaux  

 
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : mer. 06 août 2008 20:03
				par pampa11430
				il est vrai qu'une echelle existe, tu ne devrais pas avoir de pb pour la trouver sur le net, je sais que de un a trois c'est vraiment tres doux.
j'espere que tu n'es pas plante tes differentes varietes a cote sinon elles seront toutes hyper forte.
il y a qques annees j'avais plante des piments longs doux des landes (une excellente variete au demeurant) juste a cote des cayennes, les deux varietes avaient la force des cayennes   

 .
C'est une connerie dont je me souviendrai longtemps.
Pampa
 
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : mer. 06 août 2008 21:13
				par boogie
				Je n'ai, parmi les variétés citées, que le doux long des landes. Force=0 : c'est un poivron, très agréable dans les salades car il fait de jolies rondelles fines, mais aucun piquant...
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : mer. 06 août 2008 22:20
				par Pétunia
				Bonjour
d'après moi : 
sweet chocolat : doux
doux des landes : doux
 sweet pinkle ou PICKLE : poivron
corne taureau : doux
 roccoto : poivron, jaune je crois ? 
je ne savais pas ce truc :mettre les piments forts et doux ensemble faisait qu'ils étaient tous forts...tant mieux 
 
le corne de taureau est ce qu'il ressemble à çà ??
c'est un pied que j'ai mis au jardin mais je ne suis pas sure que c'est cette variété . merci !
 
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : jeu. 07 août 2008 11:15
				par benlamb
				Juste pour satisfaire votre curiosité :
L'échelle de Scoville mesure la force d'un piment, en mesurant le nombre de dilution qu'il faut pour ne plus sentir le piquant. Exemple :
Le poivron=0
Le piment de cayenne=30000 (ça pique déjà pas mal !)
Le piment Bhut Jolokia, le plus fort du monde=1000000, ça doit vraiment arracher la tête...
La molécule qui pique, c'est la capsaïcine, qui est différente de celle du poivre (la pipérine)
Plus d'info : 
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville 
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : jeu. 07 août 2008 19:13
				par capucine33
				merci pour ces réponses 
personnellement je ne suis pas ds l'expérimentation directe car j'ai horreur des trucs trop forts 
j'aime qd c'est parfumé mais pas à emporter la bouche  
  
  
 
je vais mettre le zhomme à contribution car en fait c'est pour lui que j'ai planté ces petites bombes /surprises  
 
j'espère que mon piment roccoto que l'on m'a décrit comme le plus fort de tous ? ne va pas 'contaminer ' mes 'doux des landes juste voisins  
  
 
d'ailleurs le roccoto actuellement ne donne pas encore de fruits contrairement aux autres 
pour pétunia : j'ai regardé ds mon jardin  mon 'corne de taureau rouge ' serait plutôt jaune mais à cette forme en pointe comme ...une corne  

  mais plus petit 
par contre j'ai une autre variété ' cecci ' qui ressemble aussi à ta photo 
alors ,va savoir !
a+
 
			 
			
					
				Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
				Publié : ven. 08 août 2008 9:13
				par Remy71