Page 1 sur 1
piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : mer. 06 août 2008 17:17
par capucine33
bonjour,
j'ai planté différentes variétés de piments et poivrons (sweet chocolat, doux des landes , sweet pinkle , corne taureau , roccoto ... ) et maintenant ils arrivent à maturité
mais je ne sais pas s'ils sont forts et piquants ; il existe une échelle , un indice qui mesure cette force ; qui pourrait me la communiquer ? en effet je risque de cuisiner des plats bien trop épicés si je n'y prends garde
merci à vous

Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : mer. 06 août 2008 17:19
par Alicedu21
coucou ben perso je te dirai de goûter avant puis de goûter au fur et à mesure pendant que tu cuisine en ajoutant de petits petits morceaux

Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : mer. 06 août 2008 20:03
par pampa11430
il est vrai qu'une echelle existe, tu ne devrais pas avoir de pb pour la trouver sur le net, je sais que de un a trois c'est vraiment tres doux.
j'espere que tu n'es pas plante tes differentes varietes a cote sinon elles seront toutes hyper forte.
il y a qques annees j'avais plante des piments longs doux des landes (une excellente variete au demeurant) juste a cote des cayennes, les deux varietes avaient la force des cayennes

.
C'est une connerie dont je me souviendrai longtemps.
Pampa
Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : mer. 06 août 2008 21:13
par boogie
Je n'ai, parmi les variétés citées, que le doux long des landes. Force=0 : c'est un poivron, très agréable dans les salades car il fait de jolies rondelles fines, mais aucun piquant...
Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : mer. 06 août 2008 22:20
par Pétunia
Bonjour
d'après moi :
sweet chocolat : doux
doux des landes : doux
sweet pinkle ou PICKLE : poivron
corne taureau : doux
roccoto : poivron, jaune je crois ?
je ne savais pas ce truc :mettre les piments forts et doux ensemble faisait qu'ils étaient tous forts...tant mieux
le corne de taureau est ce qu'il ressemble à çà ??
c'est un pied que j'ai mis au jardin mais je ne suis pas sure que c'est cette variété . merci !
Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : jeu. 07 août 2008 11:15
par benlamb
Juste pour satisfaire votre curiosité :
L'échelle de Scoville mesure la force d'un piment, en mesurant le nombre de dilution qu'il faut pour ne plus sentir le piquant. Exemple :
Le poivron=0
Le piment de cayenne=30000 (ça pique déjà pas mal !)
Le piment Bhut Jolokia, le plus fort du monde=1000000, ça doit vraiment arracher la tête...
La molécule qui pique, c'est la capsaïcine, qui est différente de celle du poivre (la pipérine)
Plus d'info :
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : jeu. 07 août 2008 19:13
par capucine33
merci pour ces réponses
personnellement je ne suis pas ds l'expérimentation directe car j'ai horreur des trucs trop forts
j'aime qd c'est parfumé mais pas à emporter la bouche
je vais mettre le zhomme à contribution car en fait c'est pour lui que j'ai planté ces petites bombes /surprises
j'espère que mon piment roccoto que l'on m'a décrit comme le plus fort de tous ? ne va pas 'contaminer ' mes 'doux des landes juste voisins
d'ailleurs le roccoto actuellement ne donne pas encore de fruits contrairement aux autres
pour pétunia : j'ai regardé ds mon jardin mon 'corne de taureau rouge ' serait plutôt jaune mais à cette forme en pointe comme ...une corne

mais plus petit
par contre j'ai une autre variété ' cecci ' qui ressemble aussi à ta photo
alors ,va savoir !
a+
Re: piment / poivron : c'est fort comment ?
Publié : ven. 08 août 2008 9:13
par Remy71