Courge spaghetti, quelqu'un connait ?

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
Avatar de l’utilisateur
maggy
Liseron du clavier
Messages : 2441
Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8

Courge spaghetti, quelqu'un connait ?

Message par maggy »

J'ai des courges spaghetti du potager de mon voisin qui sont arrivées chez moi à travers le grillage, il m'a dit de profiter pour les goûter, il parait que c'est bon, quelqu'un connait ?

Comment ça se prépare ?

Merci d'avance :wink:
Maggy

:psyche: amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! :psyche:
Avatar de l’utilisateur
lili.vanille
Fleur de pipelette
Messages : 551
Inscription : jeu. 08 avr. 2004 15:41
Localisation : Somme (80)

Message par lili.vanille »

C'est très bon, tu peux faire cuire ta courge entière dans une marmitte d'eau 1/2 heure, ensuite lorsque tu l'ouvres, la chair a l'aspect de spaghettis (suite à la cuisson).
La courge spaghetti bolognaise agrémenté de sauce ............... bolognaise.
Tu peux simplement ajouter une noisette de beurre sur tes "spaghettis".
En potage, c'est un peu fadasse.
La conservation peut être très longue (j'en ai gardé une en parfait état pendant deux ans !) ; mais plus tu tardes, plus la peau est dure.
Ah oui ! pour un gain de place, je fais grimper les plants aux pieds des arbres.
Avatar de l’utilisateur
maggy
Liseron du clavier
Messages : 2441
Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8

Message par maggy »

C'est ce que je compte faire l'an prochain pour gagner de la place au potager, faire grimper tout ce qui est courges et cornichons tout le long du grillage ( encore une idée de mon voisin - on fait causette par potager interposé, c'est sympa :lol: )

Merci Lilli pour la recette et les conseils :wink:
Maggy

:psyche: amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! :psyche:
bertille
Graine de timide
Messages : 90
Inscription : ven. 23 avr. 2004 15:45
Localisation : bretagne

Message par bertille »

coucou :D
moi je les fais couire comme du potiron :top:
je les coupe en cubes et je les fais revenir dans du beurre :crepe:
cela amuse beaucoup les enfants, mais c'est quand même un légume peut gouté, voire un peu fade
Avatar de l’utilisateur
maggy
Liseron du clavier
Messages : 2441
Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8

Message par maggy »

Je n'ai jamais mangé de potiron :twisted: :roll:
Maggy

:psyche: amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! :psyche:
Avatar de l’utilisateur
fdw67
Bourgeon de bavard
Messages : 309
Inscription : ven. 18 juin 2004 15:42
Localisation : Alsace (Wasselonne, Bas-rhin)

Message par fdw67 »

Alors il faut que tu essayes parce que c'est tres bon :miam:

pour les courges spagetti il faut d'abord les faire cuire entières dans de l'eau pendant 1/2 h environ puis l'évider . ensuite faire revenir la chair dans une poele avec beaucoup d'ail pour donner un peu de goût
Le bonheur est dans le jardin
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »