Page 1 sur 1

Courge spaghetti, quelqu'un connait ?

Publié : jeu. 15 juil. 2004 23:42
par maggy
J'ai des courges spaghetti du potager de mon voisin qui sont arrivées chez moi à travers le grillage, il m'a dit de profiter pour les goûter, il parait que c'est bon, quelqu'un connait ?

Comment ça se prépare ?

Merci d'avance :wink:

Publié : ven. 16 juil. 2004 5:51
par lili.vanille
C'est très bon, tu peux faire cuire ta courge entière dans une marmitte d'eau 1/2 heure, ensuite lorsque tu l'ouvres, la chair a l'aspect de spaghettis (suite à la cuisson).
La courge spaghetti bolognaise agrémenté de sauce ............... bolognaise.
Tu peux simplement ajouter une noisette de beurre sur tes "spaghettis".
En potage, c'est un peu fadasse.
La conservation peut être très longue (j'en ai gardé une en parfait état pendant deux ans !) ; mais plus tu tardes, plus la peau est dure.
Ah oui ! pour un gain de place, je fais grimper les plants aux pieds des arbres.

Publié : ven. 16 juil. 2004 10:40
par maggy
C'est ce que je compte faire l'an prochain pour gagner de la place au potager, faire grimper tout ce qui est courges et cornichons tout le long du grillage ( encore une idée de mon voisin - on fait causette par potager interposé, c'est sympa :lol: )

Merci Lilli pour la recette et les conseils :wink:

Publié : ven. 16 juil. 2004 11:32
par bertille
coucou :D
moi je les fais couire comme du potiron :top:
je les coupe en cubes et je les fais revenir dans du beurre :crepe:
cela amuse beaucoup les enfants, mais c'est quand même un légume peut gouté, voire un peu fade

Publié : ven. 16 juil. 2004 11:34
par maggy
Je n'ai jamais mangé de potiron :twisted: :roll:

Publié : ven. 16 juil. 2004 12:59
par fdw67
Alors il faut que tu essayes parce que c'est tres bon :miam:

pour les courges spagetti il faut d'abord les faire cuire entières dans de l'eau pendant 1/2 h environ puis l'évider . ensuite faire revenir la chair dans une poele avec beaucoup d'ail pour donner un peu de goût