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conserve et cocotte minute
Publié : mar. 12 août 2008 12:39
par sudbenoit
Bonjour,
Je voudrais faire des conserves d'haricots verts avec une cocotte minute, est ce que qqun l'a déjà fait ?
Pouvez vous me donnez des conseils?
J'aimerais aussi le faire avec d'autres légumes comme des courgettes, des betteraves, des poivrons, des tomates.
est ce possible?
Peut être que si qqun si connait il pourrait faire un topic avec les méthodes pour conserver au mieux les légumes.
a+
Re: conserve et cocotte minute
Publié : mar. 12 août 2008 12:57
par JARDINBIO59
Re: conserve et cocotte minute
Publié : mar. 12 août 2008 13:56
par sudbenoit
merci
c'est interressant
Re: conserve et cocotte minute
Publié : mer. 13 août 2008 9:27
par Princesse
Bonjour,
Il y a aussi le site des bocaux "le parfait" !
http://www.leparfait.fr/
Re: conserve et cocotte minute
Publié : mer. 13 août 2008 17:04
par sudbenoit
merci pour ces sites trés instructifs,
j'ai lu, je ne sais plus où, que l'on pouvait faire des conserves d'haricots verts sans mettre d'eau.
est ce que qqun à déjà essayé avec des haricots verts ou autres?
Re: conserve et cocotte minute
Publié : mer. 13 août 2008 23:40
par hémero
j'ai mis de l'eau c'est un premier essai pour moi

je vous redit si ça se conserve bien

Re: conserve et cocotte minute
Publié : dim. 21 sept. 2008 8:54
par Marsouine
Je ne fais que ça. des conserves avec ma cocotte minute.
pour les tomates entières, tu ébouillantes, tu pèles tu mets dans les bocaux.
n' ais pas peur de serrer. Dans un bocal de trois quarts il y va 7 -8 où 9
tomates de bonne taille tu ajustes bien ton joint , tu poses ton bocal pas à même le fond tu mets de l'eau environ un tiers du bocal et tu fais souffler la cocotte 15 à 2O
minutes . Te voilà en hiver avec des tomates nature et comme fraîches.
pour les tomates en purée la même chose: Tu découpes enlèves le jus et les graines
tu fais cuire toujours en gardant le moins de jus possible, tu passes au moulin à légumes, tu ajoutes un morceau de sucre pour l'acidité, du sel, du poivre dans les bocaux pas pleins à raz bord , puis la cocotte comme la recette précédente.
( Il vaut mieux laisser refroidir dans la cocotte)