Voilà comment je procédais (15 litres/an)
Tu coupes tes tomates en 4 ou 8 suivant la grosseur, tu les mets dans ta bassine (moi, vu la qté, je prenais la bassine à confitures), tu les fais cuire à peine et tu les passes au moulin à légumes - grille fine, ce qui fait que tu récupère peau et graines.
Ensuite tu remets à cuire avec sucre, vinaigre, herbes à ton goût(céleri, thym, laurier, etc..) et piment à ton goût également.
Pour les proportions, regarde ici
http://conserves.blogspot.com/2006/02/f ... aison.html
Perso, je ne stérilise pas, j'utilise des bocaux "twist" (cornichons, moutarde, mayonnaise, confiture, etc...) je les remplis à 1cm du bord que j'essuie, je ferme et je retourne immédiatement (la dilatation et la rétraction au refroidissement assurent la stérilisation)
Bonne cuisine et tu verras, c'est bien meilleur que ce qu'on peut acheter