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conseil fabrication barbecue

Publié : jeu. 14 août 2008 0:25
par paysagistebreton
bonjour, j'ai besoin d'un petit conseil concernant un barbecue que je construit moi meme!!!

mon souci es le suivant:

je fabrique ce barbecue en brique creuse non réfractaire, malheureusement je ne trouve pas de brique réfractaire du meme ton de couleur pour faire le foyer!!! alors ma question es la suivante:

pensez vous que si je rempli mes briques de mortier réfractaire, sa tiendra le coup??

ou sinon, si je laisse passer l'air dans les alvéoles pour refroidir les briques serai-ce une solution?

au pire sa ne ferai que fissurer?????
merci de répondre rapidement, je serai arrivé à hauteur vendredi!!!!!!

Re: conseil fabrication barbecue

Publié : jeu. 14 août 2008 7:50
par Rot68
Bonjour, un barbecue construit en briques ne tiendra pas le coup car les différences rapide des températures vont les fissurer. L'humidité quelles ont absorbées et qui en cas d'élévation rapide des T° ou de gel vient à les écailler.

Temps de vie estimé 5 ans !

Re: conseil fabrication barbecue

Publié : jeu. 14 août 2008 19:10
par paysagistebreton
ok merci pour le conseil, je vais faire différemments!!!!

Re: conseil fabrication barbecue

Publié : mer. 07 janv. 2009 14:36
par theo69
Je ne suis pas un spécialiste du bricolage, mais en tous cas quand ton barbecue sera construit il va te falloir des idées recette :D

Félicitations en tous cas, moi je me lancerais jamais dans la construction du barbecue lol

pour les recettes de barbecue tu verras que c'est tout aussi difficile ! :)

Re: conseil fabrication barbecue

Publié : jeu. 08 janv. 2009 9:13
par Rot68
Et ne pas oublier lors de la construction les supports nécessaires aux grilles, au tourne broche et selon le cas au panier à braises.

Lors de la construction d'un barbecue, je pense que la meilleur solution est de le couvrir par un petit toit (pas trop petit pour être à l'abri quand il pleut et que l'on cuit), de faire en sorte d'avoir des plans de travail pour déposer les plats et faire les découpes de viandes et enfin sous ceux-ci y mettre les buchettes et les fagots de sarments de vignes.

Faite également attention à la direction du vent.