Page 1 sur 1

[Recette] Pansette de Gerzat

Publié : lun. 25 août 2008 20:13
par vin
Bonjour

Pour nous changer des tripoux, voici un produit original déniché près de Clermont Ferrand: La pansette de Gerzat ; qui vient de Gerzat ( 10 km Nord-Est de CF et qui est fabriquée avec de la panse d'agneau, fourrée avec de la tripaille d'agneau.(Je n'en sais pas plus )
Une fête de la pansette a lieu dans la ville au mois d'octobre.
On peut se les faire parvenir via le site http://www.saucisson-auvergne.com/index.html , ou les acheter en direct dans la boucherie Morange, 6 RUE DE L HORLOGE 63360 Gerzat.; ça coute 17€/kg soit 30€ les 6 pansettes.
La recette:
On fait revenir des oignons
Image
Voici la tête des bestiaux
Image
On coupe en tranches épaisses de 1 cm
Image
On fait revenir à la poêle sans que tout parte en vrac, et on sert avec des pommes vapeur.
Bon, ici c'est avec petite potée aux choux et saucisse de morteau
Image

Re: [recette d'Auvergne] Pansette de Gerzat

Publié : lun. 22 sept. 2008 20:28
par MaxetFrédé63
Miam, miam! Par contre, on ne voit plus tes photos...sniff
Bon je préfère l'aligot mais bon... :wink:

Re: [recette d'Auvergne] Pansette de Gerzat

Publié : lun. 22 sept. 2008 22:48
par vin
MaxetFrédé63 a écrit :Miam, miam! Par contre, on ne voit plus tes photos...sniff
Bon je préfère l'aligot mais bon... :wink:
bonsoir

En effet, mon hebergeur http://www.servimg.com semble un peu en vrac ce soir comme certains soirs, les photos reviendront demain, encore plus appétissantes :veryhappy:
Sinon, la fête de la pensette, c'est le 11-12 octobre prochain