[Recette] Pansette de Gerzat
Publié : lun. 25 août 2008 20:13
Bonjour
Pour nous changer des tripoux, voici un produit original déniché près de Clermont Ferrand: La pansette de Gerzat ; qui vient de Gerzat ( 10 km Nord-Est de CF et qui est fabriquée avec de la panse d'agneau, fourrée avec de la tripaille d'agneau.(Je n'en sais pas plus )
Une fête de la pansette a lieu dans la ville au mois d'octobre.
On peut se les faire parvenir via le site http://www.saucisson-auvergne.com/index.html , ou les acheter en direct dans la boucherie Morange, 6 RUE DE L HORLOGE 63360 Gerzat.; ça coute 17€/kg soit 30€ les 6 pansettes.
La recette:
On fait revenir des oignons

Voici la tête des bestiaux

On coupe en tranches épaisses de 1 cm

On fait revenir à la poêle sans que tout parte en vrac, et on sert avec des pommes vapeur.
Bon, ici c'est avec petite potée aux choux et saucisse de morteau

Pour nous changer des tripoux, voici un produit original déniché près de Clermont Ferrand: La pansette de Gerzat ; qui vient de Gerzat ( 10 km Nord-Est de CF et qui est fabriquée avec de la panse d'agneau, fourrée avec de la tripaille d'agneau.(Je n'en sais pas plus )
Une fête de la pansette a lieu dans la ville au mois d'octobre.
On peut se les faire parvenir via le site http://www.saucisson-auvergne.com/index.html , ou les acheter en direct dans la boucherie Morange, 6 RUE DE L HORLOGE 63360 Gerzat.; ça coute 17€/kg soit 30€ les 6 pansettes.
La recette:
On fait revenir des oignons

Voici la tête des bestiaux

On coupe en tranches épaisses de 1 cm

On fait revenir à la poêle sans que tout parte en vrac, et on sert avec des pommes vapeur.
Bon, ici c'est avec petite potée aux choux et saucisse de morteau
