coucou ninja,
Je vous redonne donc la recette
Le pire, c'est que je suis allée chezLussy, et point de message, alors là ! c'est le comble, je ne sais pas à qui je l'ai envoyé

Celà fait gag, il est vrai ! la personne qui l'a reçu a du être étonnée et m'aura mise "hors sujet".
Revenons à nos moutons, au plutôt à nos figues
Il faut :
Pour 1 kg de figues - 1 kg de sucre en morceaux - 1/4l d'eau - 1/2 bâton de vanille - jus d'un citron.
Epluchez sans les crever, les figues(les fruits doivent rester entier)
Préparez un sirop de sucre dans la bassine à confiture, avec le sucre, l'eau, le citron, la vanille. Cuire sur feu moyen, remuant la bassine de temps en temps (ne prendre aucun ustensile pour touiller)
Après 5mn de rentrée en ébullitio, poser délicatement les fruits par 4 ou par 5 (le sirop ne doit pas baisser en température)
Quand tous les fruits sont mis progressivement, réduisez la cuisson, et laissez bouillir tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient devenus transparent (environ 1h30 à 2h)
Ecumez très souvent(pour que le sirop soit très clair) , mais surtout ne remuez pas.
Quand la cuisson est terminée - Mettez en pots.
La recette est un peu longue et "pointue", mais largement récompensée par le goût sublime.
Bon courage Ninja (pas Lussy)

et tenez moi au courant de vos prouesses !
