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angélique

Publié : mer. 03 sept. 2008 19:06
par Brigitte 1754
Bonjour, ,Quoi faire des bâtons d'angélique, j'aimerai bien les cristalliser dans le sucre avez vous une autre idée ?...

Re: angélique

Publié : mer. 03 sept. 2008 19:10
par cachounette
Brigitte 1754 a écrit :Bonjour, ,Quoi faire des bâtons d'angélique, j'aimerai bien les cristalliser dans le sucre avez vous une autre idée ?...
Bonjour Brigitte,

Tu peux faire de la confiture, je sais qu'il existe un petit livre sur l'angélique que l'on trouve principalement au rayon livre des magasins bio, mais je ne sais pas le titre ni l'édition.

A+Cachounette

Re: angélique

Publié : mer. 03 sept. 2008 19:52
par Brigitte 1754
cachounette a écrit :
Brigitte 1754 a écrit :Bonjour, ,Quoi faire des bâtons d'angélique, j'aimerai bien les cristalliser dans le sucre avez vous une autre idée ?...
Bonjour Brigitte,

Tu peux faire de la confiture, je sais qu'il existe un petit livre sur l'angélique que l'on trouve principalement au rayon livre des magasins bio, mais je ne sais pas le titre ni l'édition.

A+Cachounette
Merci

Re: angélique

Publié : jeu. 04 sept. 2008 11:32
par bouvion
coucou brigitte
voici une recette de confiture d'angelique (fraîche)



Rincez 1 kg de tiges d'angélique à l'eau fraîche, et coupez-les en tronçons de 5cm environ

Plongez-les pendant 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante, puis arrêtez le feu et laissez refroidir.

Égouttez-

Recoupez ces tronçons en fines lamelles.

Mélangez l'angélique et 1kg de sucre et le Jus d'un gros citron dans une bassine , couvrez avec un linge et laissez macérer toute une nuit

le lendemain
Portez le tout à ébullition en remuant , écumez et laissez cuire à feu vif 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tiges deviennent translucides et que le sirop épaississe.



Mettez en bocaux