soupre de potirons aus fruits de mer
Publié : dim. 07 sept. 2008 15:49
Ingrédients :
600 grs de potirons (plus si vous aimez)
3 belles pommes de terre , 2 ou 3 dl crème (gourmand ou pas ?)
1 bel oignon , thym , laurier, sel , poivre
500 gr de fruits de mer en koctail épluchez vos légumes et coupez-les en morceaux moyens , émincez votre oignon faites-le revenir dans un peu de matière grasse , puis ajoutez vos légumes coupés et faites revenir le tout quelques instants . Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes + 2cm environ , salez , poivrez , thym , laurier . Si dans votre koctail il y a du calamar et petites poulpes , les rajouter tout de suite . Laissez cuire environs 20 mn , 5mn avant de servir ajoutez moules , crevettes etc ... et bien sure la crème , moi , avant de servir j'écrase un peu à la fourchette !
Je garde toujours le jus de la cuisson de moules que je cuisine et le rajoute pour faire cette soupe c'est plus savoureux !
600 grs de potirons (plus si vous aimez)
3 belles pommes de terre , 2 ou 3 dl crème (gourmand ou pas ?)
1 bel oignon , thym , laurier, sel , poivre
500 gr de fruits de mer en koctail épluchez vos légumes et coupez-les en morceaux moyens , émincez votre oignon faites-le revenir dans un peu de matière grasse , puis ajoutez vos légumes coupés et faites revenir le tout quelques instants . Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes + 2cm environ , salez , poivrez , thym , laurier . Si dans votre koctail il y a du calamar et petites poulpes , les rajouter tout de suite . Laissez cuire environs 20 mn , 5mn avant de servir ajoutez moules , crevettes etc ... et bien sure la crème , moi , avant de servir j'écrase un peu à la fourchette !
Je garde toujours le jus de la cuisson de moules que je cuisine et le rajoute pour faire cette soupe c'est plus savoureux !
