oh! super! un toulousain!
bienvenue à toi!
il se trouve que je suis amateur de pastèques et que j'habite aussi en région toulousaine!

(enfin, pas trop en ce moment...

)
il faut savoir que le climat toulousain est très favorable à la culture de ce fruit délicieux.
il lui faut soleil, chaleur et humidité.
ça ne présente aucune difficulté!
voici comment faire:
1-préparer le terrain: le plus au soleil possible, bien ameublir la terre et l'enrichir fortement comme pour le potiron (très gourmand...

)
2-prévoir beaucoup de place (comme les potirons...), 1 pied tous les 2m!
3-soit semer sous serre en godets début avril et planter en mai, soit semer directement en mai.
4-arroser beaucoup (goutte à goutte idéal)
5-pas de taille, laisser pousser
6-qd les fruits sont bien formés, arroser 1 fois par semaine seulement
7-les fruits sont murs de juillet à septembre suivant les variétés
pour savoir si un fruit est mûr à point, regarde la queue du fruit: il y a une vrille à la base, qd celle-ci fâne, le fruit est sur le point de mûrir.
elle est mûre à point lorsque, qd tu donne une petite pichentte sur le fruit, le son rendu est le même que qd tu fais la même chose sur une savatte (si si..), soit un bruit sec, non caverneux.
et bon appétit!
je peux te conseiller comme variété, sweet siberian, à chair jaune/orangée, précoce et délicieuse.
si tu veux du lourd, charleston grey donne de bonnes grosses pastèques rouges en septembre...
