Page 1 sur 1

Butage des poireaux avec broyat ??

Publié : mer. 10 sept. 2008 13:52
par oggy
Bonjour

Voilà, d'un coté, des poireaux un peut trop serrés pour les buter de manière conventionnelle. De l'autre, des résidus de broyage (menthe, sauge, chêne, tailles de haies...)

Question: Est-ce une bonne idée de buter les poireaux en étalant 10cm de ce résidu de broyage, ou est-ce qu'il faut que je les butes avec de la terre (donc transport de 2-3 brouettes de terre pour remonter le niveau de 10 cm) ???

Merci d'avance

Re: Butage des poireaux avec broyat ??

Publié : jeu. 11 sept. 2008 23:11
par Anonyme1
Le problème du broyat est que tu risques d'avoir un échauffement, voire un début de fermentation qui risquerait de déplaire quelque peu à tes poireaux :wink:

Pour ma part, j'opterais pour la terre poussée à la brouette, évidemment :lol:

Re: Butage des poireaux avec broyat ??

Publié : ven. 12 sept. 2008 11:27
par oggy
Bon, je te prepare bierre/thé+petits gateaux pour demain après midi alors ;)

Re: Butage des poireaux avec broyat ??

Publié : ven. 12 sept. 2008 19:38
par Anonyme1
:lol: :wink: