Page 1 sur 1

haricots d'espagne

Publié : mar. 20 juil. 2004 13:54
par natéo92
bonjour,

j'ai mis en place des haricots d'espagne, surtout pour le côté décoratif.
Les premiers haricots arrivent, et autant en profiter aussi.

Seulement (honte à moi) je ne sais pas quand les cueillir ni comment les consommer ?
Peuvent-ils être consommés comme des haricots verts, ou dois-je laisser les pousser pour obtenir des "fèves" et cuire uniquement ces dernières ? :oops:

Publié : ven. 23 juil. 2004 10:43
par natéo92
personne n'en consomme ????

Publié : lun. 26 juil. 2004 22:46
par bob le bricoleur
UNE REPONSE TARDIVE MAIS UNE REPONSE QUAND MEME


Les haricots à écosser ont toutes les vertus culinaires et diététiques. Au jardin, ce légume très productif et bienfaiteur des sols se laisse récolter et déguster en mange-tout, en grains frais ou en grains secs. Découvrez-les.
Flageolet, coco blanc, lingot, haricot rouge, haricot d'Espagne, les variétés de haricots cultivées pour leurs grains à écosser présentent une infinie diversité de formes, de couleurs et de goûts.

Publié : mar. 27 juil. 2004 16:33
par natéo92
merci pour ta réponse Bob! Donc à écosser Miam!

PS : et si mon neveu savait que je parle avec Bob le bricoleur, il serait vert de jalousie ! :lol: