Sauce tomate à stériliser ou à congeler
Publié : sam. 27 sept. 2008 21:25
Pour une bonne sauce tomate :
faire revenir un oignon émincé dans de l'huile, ajouter deux carottes coupées en rondelles de un demi-centimètre d'épaisseur puis une bonne cuiller à soupe de sucre semoule (ou de cassonade).
Faire caraméliser un bon quart d'heure puis ajouter un kilo de tomates grossièrement coupées (en quartier par exemple), saler, poivrer et un petit bouquet garni et laisser mijoter à couvert une bonne heure.
Ensuite passer au moulin à plus ou moins gros trous suivant la consistance désirée et éventuellement remettre à mijoter à découvert si on veut une sauce plus épaisse et plus concentrée .
Une fois la bonne texture atteinte, congeler ou stériliser en bocaux 30 minutes à 100°C et le tout est joué.
Bon appétit
P.S : sinon, pour les longues soirées d'hiver, un petit lien vers un jeu en ligne qui m'amuse bien : http://.....
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faire revenir un oignon émincé dans de l'huile, ajouter deux carottes coupées en rondelles de un demi-centimètre d'épaisseur puis une bonne cuiller à soupe de sucre semoule (ou de cassonade).
Faire caraméliser un bon quart d'heure puis ajouter un kilo de tomates grossièrement coupées (en quartier par exemple), saler, poivrer et un petit bouquet garni et laisser mijoter à couvert une bonne heure.
Ensuite passer au moulin à plus ou moins gros trous suivant la consistance désirée et éventuellement remettre à mijoter à découvert si on veut une sauce plus épaisse et plus concentrée .
Une fois la bonne texture atteinte, congeler ou stériliser en bocaux 30 minutes à 100°C et le tout est joué.
Bon appétit
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