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Sauce tomate à stériliser ou à congeler

Publié : sam. 27 sept. 2008 21:25
par hagardunord
Pour une bonne sauce tomate :

faire revenir un oignon émincé dans de l'huile, ajouter deux carottes coupées en rondelles de un demi-centimètre d'épaisseur puis une bonne cuiller à soupe de sucre semoule (ou de cassonade).
Faire caraméliser un bon quart d'heure puis ajouter un kilo de tomates grossièrement coupées (en quartier par exemple), saler, poivrer et un petit bouquet garni et laisser mijoter à couvert une bonne heure.
Ensuite passer au moulin à plus ou moins gros trous suivant la consistance désirée et éventuellement remettre à mijoter à découvert si on veut une sauce plus épaisse et plus concentrée .

Une fois la bonne texture atteinte, congeler ou stériliser en bocaux 30 minutes à 100°C et le tout est joué.

Bon appétit

P.S : sinon, pour les longues soirées d'hiver, un petit lien vers un jeu en ligne qui m'amuse bien : http://.....
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Re: Sauce tomate à stériliser ou à congeler

Publié : ven. 03 oct. 2008 20:50
par utopia5372
bonsoir
merci pour la recette
bonne soirée
utopia

Re: Sauce tomate à stériliser ou à congeler

Publié : lun. 06 oct. 2008 9:48
par hagardunord
Si jamais vous testez, dites moi ce que vous en avez pensé, c'est toujours agréable de savoir si ça a plu à d'autres personnes.

Ce message a été modéré par RosaParade, motif: .... :roll:

Re: Sauce tomate à stériliser ou à congeler

Publié : lun. 06 oct. 2008 9:56
par hagardunord
Au fait, voici pour illuster la recette une petite photo qui me fait penser qu'il est possible d'ajouter un petit pot de concentré de tomates en même temps que les tomates dans la préparation.

Désolé pour ce petit oubli.

Re: Sauce tomate à stériliser ou à congeler

Publié : dim. 12 oct. 2008 16:08
par Marsouine
Avec toutes mes excuses si je vous contrarie, je dis que c'est dommage d'ajouter de la conserve dans des bons légumes frais. On mange assez de produits comme cela que lorsqu'on peut s'en passer il faut le faire . je fais aussi des conserves de toutes sortes, j'essaie le plus naturel possible .Excusez moi je ne voudrais pas vous fâcher en vous disant cela. A BIENTÖT

Re: Sauce tomate à stériliser ou à congeler

Publié : dim. 12 oct. 2008 18:52
par hagardunord
Mais vous ne me fâchez pour rien au monde. D'ailleurs, je devais me sentir un peu coupable puisque je l'ai oublié la première fois dans mon descriptif.
Ca fonctionne parfaitement sans au demeurant.
Par contre, si jamais quelqu'un essaye pourrait-il me dire ce qu'il a pensé de la recette. Après tout on peut toujours y apporter de petites améliorations en s'y mettant à plusieurs.

Sinon, pour les longues soirées d'hiver, un petit jeu sur le net.... ahh j'oubliais, modéré par Rosa.

Bonne cuisine et vive la vie