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stérilisation de râgout

Publié : dim. 28 sept. 2008 16:58
par Chantal74
Bonjour,
Suite à une mauvaise manipulation sur un congélateur nous nous retrouvons avec environ 5 kg de viande de sanglier à cuire et à stériliser. Nous avons mis cette viande à mariner et demain mon mari va la cuisiner puis nous la mettrons en bocaux et j'ai l'intention de stériliser le tout. Est-ce que quelqu'un a déjà fait ce type de conserve ? Si oui doit-on cuire entièrement la viande (soit 2 h) plus le temps de stérilisation (1 h 30 sur le site de "Le Parfait").
Merci d'avance pour vos conseils.
Chantal

Re: stérilisation de râgout

Publié : dim. 28 sept. 2008 17:14
par Rot68
Bonjour Chantal, personnellement je ferais bien rôtir ma viande de façon à pouvoir faire soit un jus ou une sauce et ceci en l'espace d'une heure.

Si nous ajoutons 1 h 30 de stérilisation nous en sommes à 2h 30 et il faut bien 30 mn minimum pour réchauffer et nous voila à 3 heures de cuisson au total.

Faire suffisamment de sauce pour recouvrir la viande dans les bocaux.

Il faut faire frémir le vin de la marinade pour pouvoir écumer l'albumine.