Page 1 sur 1
fromagère
Publié : dim. 05 oct. 2008 22:08
par Bambou 28
Bonjour !
Je recherche une fromagère pour faire du fromage blanc si vous en avez une qui ne sert à rien je serai intéressée suivant le prix !
@+
Re: fromagère
Publié : mar. 07 oct. 2008 13:53
par monarde
Bonjour, Je n'ai jamais vu de fromagère, en revanche je me souviens très bien chez ma grand-mère, après la traite, une partie du lait était versée dans de grandes jattes en terre et on y ajoutait quelques gouttes de présure, puis on attendait le lendemain pour mouler le caillé dans des faisselles, moi je préférais le caillé non égoutté, saupoudré de sucre.
Il suffirait peut-être de tiédir le lait à 40° avant de mettre la présure (achetée en pharmacie) c'est assez simple pour pouvoir se passer d'une machine, il me semble.
bonne chance pour le fromage maison, c'est tellement différent!
Re: fromagère
Publié : mar. 07 oct. 2008 14:42
par Bambou 28
Bonjour !
Je crois que je vais finir par faire comme cela car je n'arrive pas à en trouver.Mais c'est très pratique avec l'appareil.
@+