Page 1 sur 1
[Recette] Tarte au fromage blanc
Publié : mer. 15 oct. 2008 13:15
par adelaide
Recette de la tarte au fromage blanc
ingrédients:
1 pâte feuilletée (achetée dans le commerce)
500 g de fromage blanc à 40% de MG
1 DL de crème
3 œufs
40 g de maïzena (équivalent à 13 cuillerées à café rases)
135 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.
******************************
Mélanger fromage blanc avec crème fraiche, les œufs, la maïzena, sucre et sucre vanillé! fouettez légèrement!
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Étaler sur pâte feuilletée et cuire 40 min dans four préchauffé à 200°.
dégustez tiède ou froid.
tout simple et très bon!
Adèl!
Re: tarte au fromage blanc
Publié : mer. 15 oct. 2008 16:15
par ninja56
Mmmmmmmmh. Ma maman faisait souvent cette tarte, mais je crois qu'elle faisait une pâte sablée. Et la maizena, ça pourrait pas se remplacer par de la farine?

Re: tarte au fromage blanc
Publié : mer. 15 oct. 2008 20:55
par mayou
ninja56 a écrit :Mmmmmmmmh. Ma maman faisait souvent cette tarte, mais je crois qu'elle faisait une pâte sablée. Et la maizena, ça pourrait pas se remplacer par de la farine?

Je pense que oui , mais la maïzéna c'est plus léger !

Re: tarte au fromage blanc
Publié : jeu. 16 oct. 2008 9:18
par ninja56
Sauf que j'en ai pas à la maison

Re: tarte au fromage blanc
Publié : jeu. 16 oct. 2008 12:57
par adelaide
Bonjour,
Oui bien sûr, on peut remplacer par la farine et même une pâte sablée!!
Mais comme Mayou le dit!! Avec la maizena, c'est plus léger!!
Adèl!
Re: tarte au fromage blanc
Publié : jeu. 16 oct. 2008 21:16
par Bambou 28
Merci pour la recette je vais l'essayer bientôt !
@+
Re: tarte au fromage blanc
Publié : sam. 18 oct. 2008 9:27
par ninja56
Petite question: Il faut rajouter les oeufs et après dans la recette, on dit battre les blancs en neige. Mais quels blancs et combien?

Re: tarte au fromage blanc
Publié : sam. 18 oct. 2008 11:35
par adelaide
ninja56 a écrit :Petite question: Il faut rajouter les oeufs et après dans la recette, on dit battre les blancs en neige. Mais quels blancs et combien?

Bonjour ninja!
Tu as raison de poser cette question!!
Ce sont les jaunes d'oeufs que tu incorpores à ta pâte ( fromage blanc, etc....)
puis ensuite les blancs battus en neige de ces jaunes d'oeufs!
Autant pour moi!
Re: tarte au fromage blanc
Publié : sam. 18 oct. 2008 11:57
par Natou
Bonjour Adelaide je viens de découvrir ton post et justement j'en ai faite une aujourd'hui cela doit m'arriver une fois par an alors imagine la coïncidence.
Moi j'ai ajouté un demi paquet de pudding vanille mais je crois que c'est un produit purement alsacien ou allemand

.
Je ferais une photo de la tarte tout à l'heure.
Re: tarte au fromage blanc
Publié : sam. 18 oct. 2008 16:03
par Natou
La voici

Re: tarte au fromage blanc
Publié : sam. 18 oct. 2008 17:46
par mayou
Re: tarte au fromage blanc
Publié : mer. 29 oct. 2008 17:53
par adelaide
Natou a écrit :La voici

Ah! ben tiens!!
la prochaine fois, je la ferai comme la tienne qui est bien appêtissante!
Merci Natou!
Adèl!
Re: [Recette] Tarte au fromage blanc
Publié : lun. 10 nov. 2008 17:40
par mayou