[Recette] Coq au vin
Publié : mer. 15 oct. 2008 22:12
Voila une recette très simple et économique pour un plat de fête:
Pour 8-10 personnes,
on prend un coq de 3,5kg (6€/kg) coupé en morceaux et un morceau de poitrine (1/2 sel de préférence)

On fait revenir les morceaux de coq dans une sauteuse avec du beurre et on blanchit 5 minutes à l'eau la poitrine coupée en gros dés.

On épluche quelques petits oignons blanc et on coupe en quatre des champignons de Paris.

Une fois le coq saisi et coloré, on le flambe avec du cognac et on le remplace par les oignons et les lardons que l'on fait revenir également.

Une fois fait, on verse le tout dans une grande cocotte.

Et on recouvre de vin rouge ( ici 3 bouteilles
)

On couvre et on fait cuire 2-3 heures à petits bouillons. On ajoute les champignons 1/2h avant la fin.

On sert avec un plat de coquillettes

Pour 8-10 personnes,
on prend un coq de 3,5kg (6€/kg) coupé en morceaux et un morceau de poitrine (1/2 sel de préférence)

On fait revenir les morceaux de coq dans une sauteuse avec du beurre et on blanchit 5 minutes à l'eau la poitrine coupée en gros dés.

On épluche quelques petits oignons blanc et on coupe en quatre des champignons de Paris.

Une fois le coq saisi et coloré, on le flambe avec du cognac et on le remplace par les oignons et les lardons que l'on fait revenir également.

Une fois fait, on verse le tout dans une grande cocotte.

Et on recouvre de vin rouge ( ici 3 bouteilles


On couvre et on fait cuire 2-3 heures à petits bouillons. On ajoute les champignons 1/2h avant la fin.

On sert avec un plat de coquillettes
