[IDENTIFIÉE] Identification racine comestible !
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
- trinette
- Liseron du clavier
- Messages : 2358
- Inscription : dim. 12 juin 2005 14:03
- Localisation : brugelette (hainaut)
Re: Identification racine comestible !
bonjour
je pense aux "topinambours"
à++
je pense aux "topinambours"
à++
!! dites-le avec des fleurs, c'est tellement plus joli !!
Re: Identification racine comestible !
Merci pour ta réponse rapide.
Après consultation de photos sur google, ce sont visiblement des topinambours.
Après consultation de photos sur google, ce sont visiblement des topinambours.
- Carioulette
- Fleur de pipelette
- Messages : 553
- Inscription : sam. 04 oct. 2008 13:08
- Localisation : 66
Re: Identification racine comestible !
ah! ah!ah! J'adore le concept du panier bio surprise!! C'est excellent!
Tu vas savoir les cuisiner les topinambours?
Perso je les trouve délicieux à peine grattés et sautés à la poêle en persillade avec des champignons pieds de moutons

Tu vas savoir les cuisiner les topinambours?
Perso je les trouve délicieux à peine grattés et sautés à la poêle en persillade avec des champignons pieds de moutons

Re: Identification racine comestible !
Merci pour tes conseils Carioulette.
Je vais aller faire un petit tour sur marmiton.org pour des idées de recettes mais la tienne semble déjà très sympa.
Nous avons commencé les paniers bio il y a un mois et c'est vrai que c'est agréable de découvrir des légumes que nous n'avons jamais mangé. La semaine dernière, nous avons gouté le fenouil. Vraiment excellent.
Je vais aller faire un petit tour sur marmiton.org pour des idées de recettes mais la tienne semble déjà très sympa.
Nous avons commencé les paniers bio il y a un mois et c'est vrai que c'est agréable de découvrir des légumes que nous n'avons jamais mangé. La semaine dernière, nous avons gouté le fenouil. Vraiment excellent.