Liqueur de menthe fraîche : une astuce pas chère
Publié : sam. 24 juil. 2004 5:51
La menthe pullule dans le jardin et pousse aussi vite que du bambou.
Cette année, j'ai décidé d'en faire de la liqueur.
J'en ai pris un gros bouquet bien frais, je l'ai mis dans un bocal à conserve hermétique, et j'ai acheté, au lieu de l'alcool à fruits qui est chère de l'alcool à 90° buvable en pharmacie ( 2 € 34 le 1/2 litre - prévoir d'amener une bouteille sinon c'est plus cher ) )
Je l'ai mis sur ma menthe en ajoutant 1/2 litre d'eau pour faire 45° ce qui n'est déjà pas mal. Dans quelques jours, je vais la filtrer, ajouter du sirop de sucre en goutant pour que celà ne soit pas trop sucré, et un petit dé à coudre après un repas copieux, il parait que celà fait des merveilles pour digérer.
Attention :
On peut faire de même avec de la verveine, et sans doute encore bien d'autres plantes, si quelqu'un sait, je suis intéressée, j'adore tout fabriquer moi même, du moins le plus possible

Cette année, j'ai décidé d'en faire de la liqueur.
J'en ai pris un gros bouquet bien frais, je l'ai mis dans un bocal à conserve hermétique, et j'ai acheté, au lieu de l'alcool à fruits qui est chère de l'alcool à 90° buvable en pharmacie ( 2 € 34 le 1/2 litre - prévoir d'amener une bouteille sinon c'est plus cher ) )
Je l'ai mis sur ma menthe en ajoutant 1/2 litre d'eau pour faire 45° ce qui n'est déjà pas mal. Dans quelques jours, je vais la filtrer, ajouter du sirop de sucre en goutant pour que celà ne soit pas trop sucré, et un petit dé à coudre après un repas copieux, il parait que celà fait des merveilles pour digérer.
Attention :

On peut faire de même avec de la verveine, et sans doute encore bien d'autres plantes, si quelqu'un sait, je suis intéressée, j'adore tout fabriquer moi même, du moins le plus possible

