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bouturage de chrysantheme

Publié : lun. 20 oct. 2008 20:51
par lolomsv
bonjour, je voudrai savoir comment m'y prendre pour bouturer des chrysantheme quand le faire et comment
et comment faire une boule???
merci

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : lun. 20 oct. 2008 21:36
par yann.br
pour la bouture je ne sais pas!
en revanche tu peux les diviser par les racines! moi je l'ai fait l'année dernière après la floraison! au printemps, je retaille pour donner une forme de boule et là a l'automne ca fleuri!

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : lun. 20 oct. 2008 22:13
par lolomsv
merci pour ta réponse mais aussi tu mets combien de pied pour faire une boule?

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : lun. 20 oct. 2008 22:28
par yann.br
d'une boule tu peux faire une, deux, trois voire quatre maximum de séparation après tu peux regrouper pour faire des boules de différentes couleurs, a ta guise .

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : mer. 22 oct. 2008 18:39
par lolomsv
ok merci beaucoup à la prochaine :)

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : mer. 22 oct. 2008 21:10
par yann.br
c'est tout naturel! :D

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : jeu. 02 sept. 2010 16:08
par ceci14310
bjr j aimerai savoir si vous avez deja fais des boutures avec des fleurs de chrysantheme

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : jeu. 14 avr. 2011 21:44
par axelvdb1603
bonjour je vooudrez savoir comment on fait des boutures de chrysanthemes merci de me repondre axel

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : jeu. 14 avr. 2011 21:58
par laissepiC
et en ne laissant que 4 ou 5 fleurs elles deviennent plus grosses??

Re: bouturage de chrysantheme

Publié : mar. 24 janv. 2012 19:09
par pietb1
Bonjour à tous et toutes
voila je suis horticulteur et plus exactement chrysanthémiste.
Alors oui les chrysanthèmes se bouturent (et c'est même le moyen le plus utilisé pour les reproduire).
Le bouturage s'effectue du 15 au 30 mars en serre chaude a 20-25°C(un appui-de-fenêtre dans une pièce chauffée convient également).
Il s'agit d'une bouture de tête donc il faut conserver le bourgeon terminal ainsi que 2 à 4 feuilles pour limiter l'évaporation.
Les boutures font entre 2 et 5 cm maximum, l'utilisation d'hormones peut être utile mais pas systématique.
Le substrat est un terreau spécial bouturage (pauvre et léger).
Le bouturage à l'étouffée est à déconseillé car le manque d'aération entraine la fonte des boutures, préférer un arrosage fréquent (sans noyer les boutures).
Normalement j'effectue un premier rempotage en godet 2-3semaines après le bouturage.

Voila en espérant vous avoir aider.
:D