[Recette] Lapin "grand-mère''
Publié : mer. 29 oct. 2008 16:24
recette du 20/07
Lapin '' grand-mère" à ma façon ...
Un beau lapin découpé en morceaux et plongé dans une marinade au vin rouge, et émincé de légumes

Laisser la ''bête'' mariner pendant 2 jours (au frais)
alléééiii 2 jours plus tard ............
Enlever les morceaux de lapin, les sécher et assaisonner (sel, poivre)

Faire fondre du saindoux dans une casserole,

et y faire revenir le lapin à coloration ...

les derniers morceaux de lapin ( et qqs oignons )

Enlever les morceaux de lapin et réserver sur le coté.

Déglacer la casserole avec la marinade et porter à ébullition ...

Ajouter quelques fines herbes sur le lapin .....

Réduire le feu de la marinade à petits frémissements, ajouter le lapin et cuire pendant une bonne heure ....

Pendant ce temps-là, cuire quelques lardons fumés ......

et quelques champignons (pas le temps, la flemme d'aller au magasin, j'ai utilisé des champignons en boite
)
Le lapin a cuit une heure.
Enlever le lapin, ajouter les lardons et les champignons.

On va s'occuper de la sauce...
J'ai laisser le foie du lapin dans la marinade et je mixte tout le bazar .......

Placer le lapin, les lardons et les champignons dans une autre casserole,
et passer la sauce au chinois...

De nouveau sur le feu et monter la sauce à consistance .....

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain ..........
Réchauffer gentiment 20 min et dresser dans un plat

et ''à l'attaqueeeeeeeeeee''


Pour faire glisser le tout, en général, j'utilise le même vin que celui utilisé pour la marinade dans ce cas-ci, un Corbières.
Lapin '' grand-mère" à ma façon ...
Un beau lapin découpé en morceaux et plongé dans une marinade au vin rouge, et émincé de légumes

Laisser la ''bête'' mariner pendant 2 jours (au frais)
alléééiii 2 jours plus tard ............
Enlever les morceaux de lapin, les sécher et assaisonner (sel, poivre)

Faire fondre du saindoux dans une casserole,

et y faire revenir le lapin à coloration ...

les derniers morceaux de lapin ( et qqs oignons )

Enlever les morceaux de lapin et réserver sur le coté.

Déglacer la casserole avec la marinade et porter à ébullition ...

Ajouter quelques fines herbes sur le lapin .....

Réduire le feu de la marinade à petits frémissements, ajouter le lapin et cuire pendant une bonne heure ....

Pendant ce temps-là, cuire quelques lardons fumés ......

et quelques champignons (pas le temps, la flemme d'aller au magasin, j'ai utilisé des champignons en boite

Le lapin a cuit une heure.
Enlever le lapin, ajouter les lardons et les champignons.

On va s'occuper de la sauce...
J'ai laisser le foie du lapin dans la marinade et je mixte tout le bazar .......

Placer le lapin, les lardons et les champignons dans une autre casserole,
et passer la sauce au chinois...

De nouveau sur le feu et monter la sauce à consistance .....

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain ..........
Réchauffer gentiment 20 min et dresser dans un plat

et ''à l'attaqueeeeeeeeeee''


Pour faire glisser le tout, en général, j'utilise le même vin que celui utilisé pour la marinade dans ce cas-ci, un Corbières.
