boulettes de viande '' a ma façon '' et bolo
Publié : mer. 29 oct. 2008 16:43
ou l'art de rien jeter en cuisine ...........
13/06
au départ ....................
des boulettes de viandes , ensuite ......... de la sauce bolo ........... et au final , des lasagnes .......
alléééii la recette ............................
Un grand plat , 1,5kg de viande hachée , veau et porc...........

salé , poivrer et ajouter ............
une bonne ''clotte '' de ketchup , 3 oeufs , pâtes de poivrons et un peu de moutarde ...

haché qqs oignons et un bon morceau de pain .........

et ajouter tout le bazar ..........


'' touiller a la main ''

façonner les boulettes ......

et les cuire dans un mélange huile olive + beurre

a '' belle coloration ''

réserver , le temps de faire les sauces ( la cuisson se terminera dans la sauce )

en '' basquaise '' ( pour mouaaa )

pour minouuuuuu en '' jus de viande'' ( déglacé et réduit ... )

en sauce curry pour ma fille .............

et comme elle avait faim tout de suite ........

avec les '' restes ...'' sauce bolo ( a ma façon )
le 17 /06
les restes de boulettes basquaises et les '' nature '' vont me faire une jolie sauce bolo ......
allons y gaiement ..........


j'ai ma viande pour ma sauce ............
banzaï ................

déjà ca de fait ...........

vlan ............
dans une casserolle , mon restant de sauce basquaise ( c'est comme une '' provencale '' mais sans aubergines et courgettes ) , j'ajoute une grosse boite de '' pulpe '' de tomates , et ce qui est impératif pour moi dans une bolo .....
du vin rouge ........


et de l'huile d'olive ......

j'ajoute ma viande , et qqs épices ............ et a feu très doux , faire mijoter tout le bazar ........

pour enlever l'acidité de la tomate , je vais ajouter plus tard une brunoise de carottes ( a la place d'un sucre ) , et de l'aIl ( pq j'en avais plus a la maison )
ajout de pâte d'aïl

et ( tout compte fait j'ai choisi une brunoise de légumes en surgelé ......... c'est mon coté '' fainéant ''
)

un chti coup '' touiller '' et poursuivre la cuisson '' gentiment ''

plus tard ..............................
a tableeeeeeeee


celui qui mange tout aurra droit a ......................

j'ai tout mangé ................






13/06
au départ ....................
des boulettes de viandes , ensuite ......... de la sauce bolo ........... et au final , des lasagnes .......
alléééii la recette ............................
Un grand plat , 1,5kg de viande hachée , veau et porc...........

salé , poivrer et ajouter ............
une bonne ''clotte '' de ketchup , 3 oeufs , pâtes de poivrons et un peu de moutarde ...

haché qqs oignons et un bon morceau de pain .........

et ajouter tout le bazar ..........


'' touiller a la main ''

façonner les boulettes ......

et les cuire dans un mélange huile olive + beurre

a '' belle coloration ''

réserver , le temps de faire les sauces ( la cuisson se terminera dans la sauce )

en '' basquaise '' ( pour mouaaa )

pour minouuuuuu en '' jus de viande'' ( déglacé et réduit ... )

en sauce curry pour ma fille .............

et comme elle avait faim tout de suite ........

avec les '' restes ...'' sauce bolo ( a ma façon )
le 17 /06
les restes de boulettes basquaises et les '' nature '' vont me faire une jolie sauce bolo ......
allons y gaiement ..........


j'ai ma viande pour ma sauce ............
banzaï ................


déjà ca de fait ...........

vlan ............
dans une casserolle , mon restant de sauce basquaise ( c'est comme une '' provencale '' mais sans aubergines et courgettes ) , j'ajoute une grosse boite de '' pulpe '' de tomates , et ce qui est impératif pour moi dans une bolo .....
du vin rouge ........


et de l'huile d'olive ......

j'ajoute ma viande , et qqs épices ............ et a feu très doux , faire mijoter tout le bazar ........

pour enlever l'acidité de la tomate , je vais ajouter plus tard une brunoise de carottes ( a la place d'un sucre ) , et de l'aIl ( pq j'en avais plus a la maison )

ajout de pâte d'aïl

et ( tout compte fait j'ai choisi une brunoise de légumes en surgelé ......... c'est mon coté '' fainéant ''



un chti coup '' touiller '' et poursuivre la cuisson '' gentiment ''

plus tard ..............................
a tableeeeeeeee


celui qui mange tout aurra droit a ......................




j'ai tout mangé ................


