lasagnes et chicons au gratin
Publié : mer. 29 oct. 2008 16:46

recette du 18/06
je vais préparer avec le reste de sauce bolo qqs lasagnes pour .... pour plus tard ....
et comme je dois quand même faire une sauce mornay ...........
pour ce soir se sera chicons et pieds de céleri au gratin , avec une purée maison ......
Allééééi c'est parti ............

dans de l'eau bouillante , je plonge mes lasagnes quelques minutes .....

je rince a l'eau froide ..

et je m'occupe de la sauce .......... ( départ = un roux et moitié lait et crème , fromage)

et je suis pret a monter les lasagnes ......
d'abord un peu de sauce .......

ensuite une couche de lasagnes ....

ensuite une couche de sauce bolo( mon restant d'hier )

et hop un peu de sauce fromage sur la bolo ...

et on recommence ....
une couche de lasagnes ....

re couche de bolo ....

re couche de sauce fromage sur la bolo ...

re couche de lasagnes .........

et je termine avec une couche finale de sauce fromage ..

un peu de fromage râpé sur le dessus.............
et j'ai 3 lasagnes de +- 1k200gr


ouais ........ enfin ......... j'en ''avais '' 3 ...........
une copine est passée a la maison ce midi et je lui ait donné une ........

dans la foulée , j'ai cuits mes chicons ( a l'eau ) et mes pieds de céleri( au bouillon de poule )
et hop ..........


recouvrir de sauce fromage ...

et de fromage râpé .......

voilààà mes '' pieds de celeris '' et mes chicons sont pret a être enfournés .....
ce soir je servirai avec une purée de pdt '' maison '' ( avec jaune d'oeuf , muscade et crème fraîche )


'' pieds de céleris '' au gratin pour kate ! ( ma fille)

et ''chicons '' au gratin pour nous .........


banzaïïï


un bon verre de vin pour '' faire glisser ''
et m'en vais boire un bon café avec une liqueur ''benédictine ''
l'est y pas belle la vie ?
qqs jours plus tard ....
lasagnes sur assiette ...........

