poulet '' grand -mère belge ''
Publié : jeu. 30 oct. 2008 11:47
ma ' version ''
on démarre .....
1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau
le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....
porter la marinade a ébullition et laisser réduire
ajouter la viande , laisser cuire +- 45 min a feu doux laisser refroidir et placer au frais .....
le lendemain ........
émincer les champignons
et les cuire au beurre
cuire des lardons fumés
faire un roux.... brun …
chauffer la sauce , enlever la viande et filtrer la sauce
ajouter les champignons et les lardons
ajouter la viande et terminer la cuisson (+- 15min)
comme j'en avais beaucoup j'ai '' partagé '' et garder une casserole pour belle-môman
servir avec des croquettes de pdt , une salade de jeunes pousses
et un bon petit vin rouge ‘’ pour faire glisser ‘’
comme d’hab j’ai tout mangé ….
la recette en musique .......
il n'est pas interdit de danser .....


on démarre .....

1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau
le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....
porter la marinade a ébullition et laisser réduire
ajouter la viande , laisser cuire +- 45 min a feu doux laisser refroidir et placer au frais .....
le lendemain ........
émincer les champignons
et les cuire au beurre
cuire des lardons fumés
faire un roux.... brun …
chauffer la sauce , enlever la viande et filtrer la sauce
ajouter les champignons et les lardons
ajouter la viande et terminer la cuisson (+- 15min)
comme j'en avais beaucoup j'ai '' partagé '' et garder une casserole pour belle-môman
servir avec des croquettes de pdt , une salade de jeunes pousses
et un bon petit vin rouge ‘’ pour faire glisser ‘’
comme d’hab j’ai tout mangé ….
la recette en musique .......
il n'est pas interdit de danser .....



