magrets fumés ''maiiiison ''
Publié : jeu. 30 oct. 2008 11:56
magrets fumés ''maiiiison ''
qqs magrets de canard

magrets en saumure sèche

après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire

préparer
des baies roses

ajouter du miel et du calvados
mixer le tout

badigonner les magrets du mélange


et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais


le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir




les copeaux de hêtre mouillés

ensuite les secs

le foyer est allumé !

voilàà , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )
je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil !
18:

juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)

c'est de la belle fumée ça ! hein :magali rigole:
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !)
après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )


sont bôôô , hein !


reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)


la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii
qqs magrets de canard

magrets en saumure sèche

après une nuit en saumure
rincer les magrets a l’eau claire

préparer
des baies roses

ajouter du miel et du calvados
mixer le tout

badigonner les magrets du mélange


et les mettre a sècher pour une journée et une nuit au frais


le lendemain les magrets sont légerement collants ( no paniqueeee , c’est normal ! )
cela facilitera la fixation de la fumée et donnera une jolie couleur dorée
placer les magrets au fumoir




les copeaux de hêtre mouillés

ensuite les secs

le foyer est allumé !

voilàà , refermer la porte de la boite a fumée
la journée sera nécessaire ( fumage a froid est un fumage de longue durée , mais a basse température )
je tiens tout le '' bazar ''a l'oeuil !


juste régler les cléfs de tirage et c'est okéééé ( préférer un fumage discret , la fumée caresse les magrets et circule régulièrement dans le fumoir)

c'est de la belle fumée ça ! hein :magali rigole:
vite refermer la porte ( c'était pour vous montrer !)
après +-une bonne 15 aine d’heures au fumoir
enlever les magrets et placer en affinage final
pour une semaine ( ou plus a voir la température extérieure et le degré d’humidité )


sont bôôô , hein !


reste alors a déguster ( en salade landaise , ou juste pour l’apéro)


la couleur des tranches doit être’’ uniforme ‘’
bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii