verrines de queue de boeuf au foie gras
Publié : jeu. 30 oct. 2008 12:22
1 queue de boeuf
1 bouteille de vin rouge
1 carotte
1 oignon
1 poireau (la partie verte)
thym, laurier, sel, poivre, 1 clou de girofle
3 petits oignons nouveaux
2 tomates bien fermes
250g de foie gras entier ( ou de pâté de foie gras)
persil
vinaigrette
1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de vinaigre de xeres , 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel , poivre
préparation la veille :
versez le vin rouge dans une grande cocotte avec thym , laurier, clou de girofle, carottes en rondelles, vert de poireau émincé, sel
ajouter la queue de boeuf et portez à ébullition puis couvrir et mettre à feu doux
laissez cuire 4h
égouttez, retirer les herbes , le clou de girofle
laissez refroidir et mettre au frigo
le lendemain (finition)
émiettez la viande et versez dans un saladier , ajoutez 5 cuil à soupe de persil ciselé
préparer la vinaigrette , versez sur la viande et mélangez
coupez les tomates en petits cubes, émincez les oignons nouveaux, mélangez le tout dans un bol
découpez le foie en tranches moyennes
préparez les verrines en mettant successivement de la viande de queue de boeuf, une tranche de foie gras, puis viande de queue de boeuf puis terminer par une cuil de tomates et oignons

1 bouteille de vin rouge
1 carotte
1 oignon
1 poireau (la partie verte)
thym, laurier, sel, poivre, 1 clou de girofle
3 petits oignons nouveaux
2 tomates bien fermes
250g de foie gras entier ( ou de pâté de foie gras)
persil
vinaigrette
1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de vinaigre de xeres , 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel , poivre
préparation la veille :
versez le vin rouge dans une grande cocotte avec thym , laurier, clou de girofle, carottes en rondelles, vert de poireau émincé, sel
ajouter la queue de boeuf et portez à ébullition puis couvrir et mettre à feu doux
laissez cuire 4h
égouttez, retirer les herbes , le clou de girofle
laissez refroidir et mettre au frigo
le lendemain (finition)
émiettez la viande et versez dans un saladier , ajoutez 5 cuil à soupe de persil ciselé
préparer la vinaigrette , versez sur la viande et mélangez
coupez les tomates en petits cubes, émincez les oignons nouveaux, mélangez le tout dans un bol
découpez le foie en tranches moyennes
préparez les verrines en mettant successivement de la viande de queue de boeuf, une tranche de foie gras, puis viande de queue de boeuf puis terminer par une cuil de tomates et oignons
