choux farçis '' a ma façon ''
Publié : jeu. 30 oct. 2008 15:32
Un beau chou chinois …..
Détacher les feuilles et les blanchir
Sécher les feuilles sur du papier cuisine absorbant
Préparer la farce ….haché de veau + porc , aïl , pâte de poivrons , un peu de sauce tomate
Mixer des oignons rouges ….
Et ajouter les oignons et 2 œufs entiers a la farce
Ajouter des lardons fumés
Et mélanger le tout …..
couper la partie '' dur '' des feuilles ......et préparer les ‘’ ballotins ‘’
garnir les feuilles avec la farce
et placer les ballotins dans un plat, mouiller a hauteur de bouillon de poule et enfourner pour +- 1h 1/2
égoutter les ballotins sur une grille …
et replacer dans un plat beurré avec une clotte de beurre sur chaque ballotins
et enfourner de nouveau pour +- 1/2 h
préparer une sauce au bleu d'auvergne …
sur base d'un roux , monter au lait et a la crème .... ajouter le fromage
monter la sauce a épaisseur …
sortir les ballotins du four et les découper
servir sur assiette et accompagner avec des pdt ‘’ nature ‘’
la recette en musique ....

Détacher les feuilles et les blanchir
Sécher les feuilles sur du papier cuisine absorbant
Préparer la farce ….haché de veau + porc , aïl , pâte de poivrons , un peu de sauce tomate
Mixer des oignons rouges ….
Et ajouter les oignons et 2 œufs entiers a la farce
Ajouter des lardons fumés
Et mélanger le tout …..
couper la partie '' dur '' des feuilles ......et préparer les ‘’ ballotins ‘’
garnir les feuilles avec la farce
et placer les ballotins dans un plat, mouiller a hauteur de bouillon de poule et enfourner pour +- 1h 1/2
égoutter les ballotins sur une grille …
et replacer dans un plat beurré avec une clotte de beurre sur chaque ballotins
et enfourner de nouveau pour +- 1/2 h
préparer une sauce au bleu d'auvergne …
sur base d'un roux , monter au lait et a la crème .... ajouter le fromage
monter la sauce a épaisseur …
sortir les ballotins du four et les découper
servir sur assiette et accompagner avec des pdt ‘’ nature ‘’
la recette en musique ....
