couscouuuuuus ...........
Publié : jeu. 30 oct. 2008 18:08
couscouuuuuus ...........
juste pour le fun ....
mettre le son et un click
http://media.putfile.com/couscouuuuusssss
alllééééi c'est partiiii
c'est '' spécial '' ma version !
j'ai laisser libre court a ''ma fantaisie''
et j'applique ma devise en cuisine .............
'' n'ayont pas peur et innovons ''
tout d'abord dans une casserolle faire un bon petit bouillon de volaille
ajouter des tomates fraîches
des carottes débitées en gros tronçons
des feuilles de livèche hachées
du safran
une pointe de canelle
et faire cuire tout ce gentil monde a petits frémissements

je ne colore pas mes viandes dans l'huile car je préfère les '' bouillir '' dans le jus des légumes
je trouve cela bien meilleur
les gouts et les couleurs ca se discute pô ! 

mon choix des viandes c'est porté sur des cuisses de poulets , merguezzzz et un petit gigot d'agneau
j'ai retiré la peau des cuisses , et coupé le gigot en gros morceaux
dans une grande casserole
je fais ''fondre'' qqs oignons rouges émincés dans de l'huile d'olive

je place les viandes par dessus ( saler , poivrer )

ensuite ajouter des courgettes , poivrons ( vert , jaune , rouge ) ,aubergines coupés en morceaux
ben ...... j'innove et j'ose !

mouiller a hauteur avec le bouillon ( avec carottes , tomates , etc ... )
et ajouter une boite de pois chiches

porter a ébullition , réduire le feu et cuire a petits frémissements
prélever un peu de jus , ajouter un peu de concentré de tomates et du harissa = tit sauce dynamite !
toujours préférable de préparer la veille et de laisser '' tirer'' une nuit
et c'est ici que je me suis lâché complètement ....
le lendemain.........
préparer des boulettes de semoule .....
semoule
mouiller avec du jus de cuisson ( pô de trop )
ajouter un chtouillat de concentré de tomates
ajouter un peu de pâte d'aïl
des herbes hachées ( ciboulette , menthe , persil plat )
huile d'olive
travailler la semoule de façon a à obtenir une pâte ( bien lisse )
faire des boulettes et les cuirent dans un bouillon de volaille aromatisé




j'ai du m'y reprendre a plusieurs fois avant de trouver le bon dosage en huile d'olive ........
et comme je cuisine toujours au pif ..... mdrr
sur assiette ...........


voilà un '' couscous '' a ma façon , qui sort de l'ordinaire et de cette façon '' la semoule '' c'est pô sec du tout !

juste pour le fun ....

mettre le son et un click
http://media.putfile.com/couscouuuuusssss
alllééééi c'est partiiii
c'est '' spécial '' ma version !


j'ai laisser libre court a ''ma fantaisie''
et j'applique ma devise en cuisine .............
'' n'ayont pas peur et innovons ''
tout d'abord dans une casserolle faire un bon petit bouillon de volaille
ajouter des tomates fraîches
des carottes débitées en gros tronçons
des feuilles de livèche hachées
du safran
une pointe de canelle
et faire cuire tout ce gentil monde a petits frémissements

je ne colore pas mes viandes dans l'huile car je préfère les '' bouillir '' dans le jus des légumes
je trouve cela bien meilleur




mon choix des viandes c'est porté sur des cuisses de poulets , merguezzzz et un petit gigot d'agneau
j'ai retiré la peau des cuisses , et coupé le gigot en gros morceaux
dans une grande casserole
je fais ''fondre'' qqs oignons rouges émincés dans de l'huile d'olive

je place les viandes par dessus ( saler , poivrer )

ensuite ajouter des courgettes , poivrons ( vert , jaune , rouge ) ,aubergines coupés en morceaux
ben ...... j'innove et j'ose !




mouiller a hauteur avec le bouillon ( avec carottes , tomates , etc ... )
et ajouter une boite de pois chiches

porter a ébullition , réduire le feu et cuire a petits frémissements
prélever un peu de jus , ajouter un peu de concentré de tomates et du harissa = tit sauce dynamite !

toujours préférable de préparer la veille et de laisser '' tirer'' une nuit
et c'est ici que je me suis lâché complètement ....

préparer des boulettes de semoule .....
semoule
mouiller avec du jus de cuisson ( pô de trop )
ajouter un chtouillat de concentré de tomates
ajouter un peu de pâte d'aïl
des herbes hachées ( ciboulette , menthe , persil plat )
huile d'olive
travailler la semoule de façon a à obtenir une pâte ( bien lisse )
faire des boulettes et les cuirent dans un bouillon de volaille aromatisé




j'ai du m'y reprendre a plusieurs fois avant de trouver le bon dosage en huile d'olive ........
et comme je cuisine toujours au pif ..... mdrr
sur assiette ...........


voilà un '' couscous '' a ma façon , qui sort de l'ordinaire et de cette façon '' la semoule '' c'est pô sec du tout !
