arrosage tomates

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tatine
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arrosage tomates

Message par tatine »

Je ne retrouve pas le post où l'un d'entre vous disait arroser ses tomates avec de l'eau sucrée afin de leur donner de la douceur. J'aimerais bien avoir de nouveau son avis et celui des autres par la même occasion.
MERCI.
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zouf
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Message par zouf »

Méfiance!La vache folle, ça a commencé comme cela! :wink:
On ne peut à la fois,être et avoir été
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oliver13
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Message par oliver13 »

avec du sel et un peu d'huile et du vinaigre c'est deja assaisonné....lolll
qui seme le vent recolte la tempete.... et peut être de la pluie....
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katia1310
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Message par katia1310 »

dans certaines régions arides des Canaries, ils les arrosent à l'eau de mer et elles ont effectivement un petit goût en plus (ce doit être le mazout :wink: )...mais de l'eau sucrée, je n'ai jamais entendu parler. Mais pourquoi pas ?
Celui qui ne respecte pas la vie ne la mérite pas...
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nikaia
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Message par nikaia »

saluts, à déconseiller aux diabétiques,mais c'est possible qui t'empéche d'essayer, moi j'ai jamais entendu celà mais vrai je suis pas d'en le jardinage depuis longtemps enfin surtout écouter les conseils des foromeurs
quand tu feras la confiture de tomate, tu n'auras plus rien à ajouter
nikaia
villou
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Message par villou »

C'est vrai qu'arroser avec de l'eau sucrée rend les tomates plus douce. Je l'ai lu dans un bouquin.
le jardinage c'est d'abord une passion.......
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moustache
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Message par moustache »

villou a écrit :C'est vrai qu'arroser avec de l'eau sucrée rend les tomates plus douce. Je l'ai lu dans un bouquin.
Il n'y a pas que des vérités dans les "bouquins" :lol:
Je pense que la tomate n'absorbe pas le glucose, et encore moins le saccharose par les racines, elle le fabrique elle même avec la photosynthese, l'eau et le carbonne.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
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mycose
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Message par mycose »

:D Lavoisier à dit " rien ne se perd rien ne se crée, tous se transforme :sermon:
rustaghja
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Message par rustaghja »

De l'eau sucrée: Ce sont les fourmis qui vont être contentes :!:
Je vais essayer avec de la grenadine :P
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Emile Diou
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Message par Emile Diou »

mycose a écrit ::D Lavoisier à dit " rien ne se perd rien ne se crée, tous se transforme :sermon:
Oui, mais sait-on toujours bien en quoi ... ? :wink:
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yeufteu
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Message par yeufteu »

Tout se transforme, cela est fort vrai. Encore faut-il que le glucose soit absorbé par les racines, ce qui me laisse perplexes. Je pencherai plutot pour la théorie de la fabrication des sucres par photosynthèse... ou alors la théorie du chaos, mais la je m'avance !! :roll:
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handa
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Message par handa »

oui je l'ai lu/entendu aussi, si bien que l'année dernière j'ai arrosé avec un peu d'eau sucrée mes tomates..

bon, c'était mes premières tomates... et je ne connais même pas la variété donc je ne peux pas vous dire si c'était efficace :roll:
Pèbre d'ail
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Arroser les tomates avec de l'eau succrée

Message par Pèbre d'ail »

Bien sûr que les tomates aspirent tout par les racines. Moi, je plante le persil à droite , l'ail à gauche ( ou l'inverse peu importe) et les tomates entre les deux. Je cueille ma tomate, je la coupe en deux et hop dans la poele. Quelques minutes et tu dégustes les tomates...à la provençale.
Imaginer c'est choisir.
rustaghja
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Message par rustaghja »

Bien sûr que les tomates aspirent tout par les racines. Moi, je plante le persil à droite , l'ail à gauche ( ou l'inverse peu importe) et les tomates entre les deux. Je cueille ma tomate, je la coupe en deux et hop dans la poele. Quelques minutes et tu dégustes les tomates...à la provençale.
...et je suis sûr qu'il y a un olivier pas loin... :lol:
juste pour que la poêle n'attache pas.
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collad
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Message par collad »

rustaghja a écrit :De l'eau sucrée: Ce sont les fourmis qui vont être contentes :!:
Je vais essayer avec de la grenadine :P
oui je suis bien d'accord, c'est je pense le meilleur moyen d'attirer les fourmis :)

pourtant il me semble avoir lu quelque part une telle théorie... mais j'essaie cette année l'association avec le basilic qui est sensé produire les mêmes effets (adoucissants), j'y crois un peu plus que le sucre.
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moustache
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Message par moustache »

collad a écrit :j'essaie cette année l'association avec le basilic qui est sensé produire les mêmes effets (adoucissants), j'y crois un peu plus que le sucre.
Coment crois tu possible une relation entre les 2 plantes :?:
Il n'y a aucune "communication" entre leurs systèmes racinaires ou foliaires.
Je suis plus que septique :!:
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
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nik
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Message par nik »

saluts une tomate de mon jardin de l'année derniére , zouf je crois que tu as fait mieux elle pése 950g a+


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collad
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Message par collad »

moustache a écrit :
collad a écrit :j'essaie cette année l'association avec le basilic qui est sensé produire les mêmes effets (adoucissants), j'y crois un peu plus que le sucre.
Coment crois tu possible une relation entre les 2 plantes :?:
Il n'y a aucune "communication" entre leurs systèmes racinaires ou foliaires.
Je suis plus que septique :!:
eh bien je suis septique aussi pour les mêmes raisons, mais j'ai si souvent entendu que le basilic adoucissait le gout des tomates que j'ai essayé sur une partie de la plantation... l'expérience montrera s'il existe une relation mystérieuse entre ces deux plantes :)
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zouf
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Message par zouf »

Mais oui, bien sûr!Dans une casserole!Basilic et tomate, il n'y a pas d'association de goûts plus suaves! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
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tatine
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Message par tatine »

collad a écrit : pourtant il me semble avoir lu quelque part une telle théorie... mais j'essaie cette année l'association avec le basilic qui est sensé produire les mêmes effets (adoucissants), j'y crois un peu plus que le sucre.
En ce qui concerne l'association tomate/basilic, que j'essaie cette année, je crois bien que c'est un problème de maladie. Le basilic protégerait le pied de tomates. Ne me demandez surtout pas comment !?
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Emile Diou
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Re: Arroser les tomates avec de l'eau succrée

Message par Emile Diou »

Pèbre d'ail a écrit :Bien sûr que les tomates aspirent tout par les racines. Moi, je plante le persil à droite , l'ail à gauche ( ou l'inverse peu importe) et les tomates entre les deux. Je cueille ma tomate, je la coupe en deux et hop dans la poele. Quelques minutes et tu dégustes les tomates...à la provençale.
Tu coupe la tomate en deux pour separer la moitie qui a gout de persil de celle qui a gout d'ail ? :P :P :P
dynamis09
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Message par dynamis09 »

Bonjour a tous
le basilic planté aux pieds des tomates permet de les proteger du mildiou, pour avoir des tomates plus sucrées il faut augmenter le taux de matière sèche de vos pieds pour cela rien ne vaut la potasse (sous forme de patenkali produit bio associant la potasse et le magnésium ou alors pour les biodynamistes la préparation 502 a base de silice qui augmente les proteines de vos légumes)
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moustache
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Message par moustache »

dynamis09 a écrit :le basilic planté aux pieds des tomates permet de les proteger du mildiou
C'est du basilic de chez Monsanto, avec fongicide intégré :!:
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
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ar louarn
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Humour quand tu nous tiens!!!

Message par ar louarn »

:P Salut à tous,
J'ai ri de bon coeur à lire ce sujet; c'est vrai il faut traiter avec beaucoup de gaieté des questions qui a priori peuvent avoir un peu de sérieux...
Cependant, le seul qui ne rit pas c'est Moustache... oui mais c'est le seul qui a raison avec des arguments imparables à la clé! ce qui ne veut pas dire qu'il ne sait pas rire...
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
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tatine
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Message par tatine »

dynamis09 a écrit :Bonjour a tous
le basilic planté aux pieds des tomates permet de les proteger du mildiou, pour avoir des tomates plus sucrées il faut augmenter le taux de matière sèche de vos pieds pour cela rien ne vaut la potasse (sous forme de patenkali produit bio associant la potasse et le magnésium ou alors pour les biodynamistes la préparation 502 a base de silice qui augmente les proteines de vos légumes)
MERCI DYNAMIS09
Et voilà ce que j'ai trouvé dans le jardin bio :
Le basilic planté au pied éloigne certains insectes et donne du goût aux tomates. En cas d'absence de plusieurs jours, pensez à mettre des bouteilles pleines d'eau renversées au pied des plants. Pour éviter certaines maladies, on peut passer un fil de cuivre (type fil électrique sans sa gaine) à travers de la tige principale, un peu au dessus du niveau du sol (on peut ainsi éviter l'emploi de bouillie bordelaise).
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