qui peut m en dire plus sur un cassisier

Une interrogation, un souci ou un besoin de conseil concernant les arbres et les arbustes fruitiers, ou bien encore les petits fruits, poster votre message dans ce forum.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
rdbw
Bourgeon de bavard
Messages : 242
Inscription : lun. 09 mai 2005 15:51
Localisation : picardie

qui peut m en dire plus sur un cassisier

Message par rdbw »

voila j aimerais bien avoir aussi un cassisier.
c est vraiment acide les fruits au debut ou est ce bon avec du sucre.
qui fait du sirop ou autre avec .
j aimerais bien avoir l avis des personnes connaissant bien ce fruit
.
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

c'est un fruit que j'aime beaucoup, mais rares sont ceux qui comme moi l'aiment nature . J'en ai fait des vins appéritif, c'est délicieux mélangé en salade de fruit, et le top, ce sont les sorbets et les coulis :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
LOLO
Bourgeon de bavard
Messages : 445
Inscription : ven. 19 sept. 2003 20:12

cassis suite

Message par LOLO »

bonsoir,

c'est pas évident de vous répondre car les gouts de chacun sont diffèrents. Moi, j'attend qu'ils soient gorgée de sucre avant de les cueillir pour les manger en fruits frais ou en gelée ou alors en coulis.

Maintenant si vous connaissez par chez vous des gens qui en cultivent, lancez vous

lolo
Avatar de l’utilisateur
rdbw
Bourgeon de bavard
Messages : 242
Inscription : lun. 09 mai 2005 15:51
Localisation : picardie

Message par rdbw »

ok merçi espiet et lolo je vais essayer dans planter un ou 2.
je verrais bien par la suite.
espiets tu as la recette pour en faire des sirops ou liqueurs.
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

rdbw a écrit :espiets tu as la recette pour en faire des sirops ou liqueurs.
j'en ai fait ... il y a longtemps ... je ne me souviens plus ;)
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
rdbw
Bourgeon de bavard
Messages : 242
Inscription : lun. 09 mai 2005 15:51
Localisation : picardie

Message par rdbw »

ok d accord merçi
Avatar de l’utilisateur
ponpon
Fleur de pipelette
Messages : 684
Inscription : lun. 09 janv. 2006 9:45
Localisation : Yvelines

Message par ponpon »

je fais des coulis avec le cassis de mon jardin
avec du fromage blanc c'est delicieux ....

je passe les grains au chinois puis je rajoute du sucre selon mon gout et je met dans des petits pots au congelateur
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Bonjour !

Pour un vin ou une liqueur, prendre une bouteille de vin rouge assez corcée, faire macérer un bol de fruits écrasés et quelques jeunes feuilles froissées dedans pendant 2 mois. Sucrer selon les goûts (200g chez moi). Ajouter un verre d'alcool pour fruits, filtrer et mettre en bouteille.
C'est délicieux en gelée mais ça ne donne pas trop de jus alors j'ajoute un gros bol d'eau lorsque je prépare la gelée.

Le cassissier se bouture très facilement et se développe très bien s'il est en terre fraîche.

Bonne journée !
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

AP54 a écrit :Bonjour !

Pour un vin ou une liqueur, prendre une bouteille de vin rouge assez corcée, faire macérer un bol de fruits écrasés et quelques jeunes feuilles froissées dedans pendant 2 mois. Sucrer selon les goûts (200g chez moi). Ajouter un verre d'alcool pour fruits, filtrer et mettre en bouteille.
C'est délicieux en gelée mais ça ne donne pas trop de jus alors j'ajoute un gros bol d'eau lorsque je prépare la gelée.

Le cassissier se bouture très facilement et se développe très bien s'il est en terre fraîche.

Bonne journée !
Pour mce qui est des vins apéritif, je fais macérer dans l'alcool, puis ajoute le vin et le sucre .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
rdbw
Bourgeon de bavard
Messages : 242
Inscription : lun. 09 mai 2005 15:51
Localisation : picardie

Message par rdbw »

ok merçi a tous je fait faire l achat d un pied ou deux .
merçi,pour ces recettes je prends notes pour mes futures recoltes.
:lol:
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

hummm le cassis ...nature...en sorbet... ou dans une salade de fraises coupées en morceau ! (au fond avec le jus :wink: )
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
Rosine
Bourgeon de bavard
Messages : 141
Inscription : dim. 11 avr. 2004 12:21
Localisation : Belgique

Message par Rosine »

Et bien, je sais ce que je vais faire de mes cassis cette année, merci pour les recettes :D
Répondre

Revenir à « Au jardin fruitier »