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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:03
par lechat3
Je posais la question car il semblerait que ce soit un truc magique , mystérieux et que seuls les rustres utiliseraient ( les nobles ne feraient usage que du flanc de leurs chevaux ou de la bonté divine pour fermenter le lait )

La yaourtière c'est juste une source de chaleur comme une autre mais avec un thermostat calibré pour une utilisation bien précise qui permet d'assurer des résultats à peu-près réguliers , et d'éviter les 99,9% d'échecs que connaissent les crémières en herbe. Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !

('ai la même, en orange aussi ! :lol: Si tu la soupèses tu te rends compte qu'elle n'est pas qu'en plastoc, il y a un bloc de stéatite dedans qui accumule la chaleur et la restitue lentement , très bon pour l'inertie thermique.)

la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas ! Image

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:16
par INDY27
Quand on fait un petit tour au pays des yaourtières ou yaourtières fromagères ou fromagères, il y a de quoi de poser des questions.

Bien sûr, la quantité de pots va de 7 à 12 mais la puissance de la machine va de 11 W à 600 W :roll: La machine à 600 W est capable de faire des desserts (riz au lait, etc...).

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:21
par gege74
lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !

.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas ! Image
Bonjour,
Jamais, je ne mange de yaourt (ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... ) :!: .
Alors ta recette, je m'en bats les steaks. :lol:
:paix:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:25
par colibri87
J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines :top:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:26
par lechat3
J'ai aussi fait le tour et aucune n'a de thermostat réglable par exemple .
La puissance va jouer sur le temps de montée en température .
La yaourtière grand public est un compromis acceptable si vous connaissez l'immense secret du chat, mais ce n'est pas le saint Graal non plus . Un bain marie ou une étuve avec un thermostat précis ça serait top ( mais difficile à amortir pour juste des yaourts )

indy, achete une seb sur leboncoin , ça se trouve entre 5 et 20 euros - GPR en a une toute neuve à te vendre .

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:26
par lechat3
gege74 a écrit :
lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !

.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas ! Image
Bonjour,
Jamais, je ne mange de yaourt (ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... ) :!: .
Alors ta recette, je m'en bats les steaks. :lol:
:paix:
Tu risques pas de te blesser les steaks vu que la recette tu l'as pas :lol:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:27
par lechat3
colibri87 a écrit :J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines :top:
Oui et tu peux aussi utiliser un chauffage d'aquarium ou de terrarium pour te faire une yaourtière :lol:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:29
par Biloba
Bonjour Lechat

Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:35
par lechat3
T'es bien la première ! :lol:
Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes " , je ne mentirais que par omission :lol:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:43
par Biloba
Que dire de plus :mrgreen:
Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit, après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 9:46
par lechat3
Peut-être............ Mais si je fais simplement ce que tu dis, chez moi ils sont ratés à coups sûr . Et a lire les quelques témoignages donnés auparavant, c'est pareil chez les autres .
Après c'est pas vraiment le goût ou la saveur qui me gêne, mais la texture .

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 10:14
par Biloba
Peut-être sont ils un peu plus acide que dans le commerce mais on s'habitue.
Tu dis les yaourts filants mais si tu remues un yaourt du commerce il sera aussi filant.

Tiens je t'en ai sorti un du frigo, tu vois il tient bien
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Même entamé
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C'est malin à l'heure du café je vais devoir finir un yaourt :mrgreen:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 11:58
par lechat3
Non , il ne faut pas confondre filant et onctueux . Un bon yaourt remué n'est pas filant .
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient Image
Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
Et les ptits points noirs c'est du poivre ? :smoke:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 12:44
par Kalinda
lechat3 a écrit :Et les ptits points noirs c'est du poivre ? :smoke:
de la vanille, plutôt, non ?

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 12:48
par danae
des graines de pavot :mrgreen:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 13:14
par colibri87
Et pourquoi pas de la poudre à canon ? :rasta:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 13:31
par lechat3
Ou de la gomme de jesaispastropquoi qui transforme le yaourt en dessert gélifié :mrgreen:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 13:50
par Biloba
Non non rien de tout cela, uniquement de la bonne vanille :mrgreen:
lechat3 a écrit : Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
:smoke:
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 13:52
par GPR
C'est sur qu'elle a une autre gueule que celle de mon mariage! (je parle de la yaourtière de Bilo, hein! :mrgreen: )

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 13:56
par lechat3
La température est réglable ? (pas celle de la mariée.....)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 14:05
par INDY27
Cette machine a des programmes. Ils se gardent bien de donner la température de chacun des programmes.

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 14:50
par k6hte
bah oui c'est normal bilo qu'ils ne soient pas gluants puisque tu ne touille pas
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top :top:

bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc là

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 18:26
par Natou
Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 18:46
par colibri87
J'ai la même machine que Biloba.
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi :lol:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 05 juin 2016 18:50
par lechat3
Natou a écrit :Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
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Maintenant, je sais pourquoi
T'as essayé ?