Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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- Bourgeon de bavard
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Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Voilà probablement le sujet cuisine le plus important de l'année 2016 sur aujardin .
Comment faire un yaourt très ferme ( comme ceux du commerce ) avec seulement du lait écrémé et des ferments ?
Si vous avez essayé, vous n'avez probablement pas réussi . Vos yaourts sont flotteux , pas appétissants .
Alors vous avez testé les trucs trouvés sur les blogs ou les forums . Vous avez pris du lait entier , vous avez ajouté du lait en poudre................. et vos yaourts sont fermes sur le dessus ( la crème
) et le dessous est flotteux, pas appétissant .
On vous a dit que votre yaourtière manque de puissance, alors vous relancez deux fois le cycle, vous posez un duvet d'oie dessus . Et vos yaourts sont toujours flotteux et peu appétissants même plus aigres maintenant .
Vous avez essayé d'ajouter du psyllium ou de la gomme de guar et vous n'avez pas obtenu du yaourt mais un truc filant écœurant .
Alors vous avez rangé la yaourtière , convaincus qu'on ne peut pas faire des yaourts fermes avec un matériel d'amateur et des produits de base .
Et pourtant si , si, on peut le faire avec un taux de réussite garanti de 100% , avec juste du lait 1/2 écrémé ( ou du lait de soja nature pour les régimes sans lactose ) et des ferments de supermarché .
Je vous donnerai la recette très simple ( mais qui recèle un immense secret ) sur ce post d'ici peu . Et une nouvelle vie commencera pour vous . Vous ferez concurrence à Danone et à La Laitière au point qu'ils me haïront et demanderont que ce post soit supprimé .
Alors restez branchés, c'est pour très bientôt .
Vous pouvez déjà raconter vos échecs en la matière avant que la sainte révélation vous soit offerte !
A très bientôt

Comment faire un yaourt très ferme ( comme ceux du commerce ) avec seulement du lait écrémé et des ferments ?
Si vous avez essayé, vous n'avez probablement pas réussi . Vos yaourts sont flotteux , pas appétissants .
Alors vous avez testé les trucs trouvés sur les blogs ou les forums . Vous avez pris du lait entier , vous avez ajouté du lait en poudre................. et vos yaourts sont fermes sur le dessus ( la crème

On vous a dit que votre yaourtière manque de puissance, alors vous relancez deux fois le cycle, vous posez un duvet d'oie dessus . Et vos yaourts sont toujours flotteux et peu appétissants même plus aigres maintenant .
Vous avez essayé d'ajouter du psyllium ou de la gomme de guar et vous n'avez pas obtenu du yaourt mais un truc filant écœurant .
Alors vous avez rangé la yaourtière , convaincus qu'on ne peut pas faire des yaourts fermes avec un matériel d'amateur et des produits de base .
Et pourtant si , si, on peut le faire avec un taux de réussite garanti de 100% , avec juste du lait 1/2 écrémé ( ou du lait de soja nature pour les régimes sans lactose ) et des ferments de supermarché .
Je vous donnerai la recette très simple ( mais qui recèle un immense secret ) sur ce post d'ici peu . Et une nouvelle vie commencera pour vous . Vous ferez concurrence à Danone et à La Laitière au point qu'ils me haïront et demanderont que ce post soit supprimé .
Alors restez branchés, c'est pour très bientôt .
Vous pouvez déjà raconter vos échecs en la matière avant que la sainte révélation vous soit offerte !
A très bientôt
- flaf
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
salut salut perso moi je fais du fromage blanc ( faisselle )
1 litre de lait cru le recuperer dans une ferme c'est top sinon en magasin ils en vendent également et un peu de présure liquide dispo en pharmacie
si cela interesse je peux expliquer ma procedure également
1 litre de lait cru le recuperer dans une ferme c'est top sinon en magasin ils en vendent également et un peu de présure liquide dispo en pharmacie
si cela interesse je peux expliquer ma procedure également
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ce n'est pas la même chose, mais comme j'en consomme pas mal et que je ne sais pas le faire alors ça m'intéresse . Tu peux mettre ta recette ici . Précise juste que c'est du fromage blanc .
J'ai oublié de dire que si personne ne manifeste franchement son intérêt pour le grand secret du yaourt parfait , je ne le donnerai pas .
J'ai oublié de dire que si personne ne manifeste franchement son intérêt pour le grand secret du yaourt parfait , je ne le donnerai pas .

- INDY27
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je n'ose pas répondre, j'ai remarqué que certains posts disparaissaient dès qu'il y a un peu de lait. Mais c'est intéressant. 

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
N'aie pas peur, ici il ne se passera rien de tels !
Reste avec nous, tu vas découvrir LE secret culinaire le plus important qui aura été divulgué sur internet depuis sa création .
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- INDY27
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Est-ce qu'il faut mettre de la fécule de maïs ?
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
relis ce que j'ai écrit !
Bien sûr que non !
Du lait, des ferments comme seules matières et............un immense secret !
Sois patiente, bientôt tu vas savoir !
Bien sûr que non !
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- flaf
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
lechat3 a écrit :Ce n'est pas la même chose, mais comme j'en consomme pas mal et que je ne sais pas le faire alors ça m'intéresse . Tu peux mettre ta recette ici . Précise juste que c'est du fromage blanc .
J'ai oublié de dire que si personne ne manifeste franchement son intérêt pour le grand secret du yaourt parfait , je ne le donnerai pas .
salut donc voici ma recette:
- 1 litre de lait cru
- de la présure liquide
- un saladier
- un torchon
- une passoire
-faire bouillir le lait cru histoire d'éliminer toutes traces de bactéries
laisser le lait refroidir dans un saladier
( mon thermomètre est mon petit doigt il faut que le lait soit tiède sans que celui ci me brule posting.php?mode=quote&f=17&p=2820828#)
-ajouter 1 cuillère a café de présure mélanger légèrement et recouvrir le saladier avec le torchon sans faire contact
-laisser le dans une pièce à température ambiante
au bout d'une dizaine d'heure le lait a cailler
-utiliser le torchon le mettre dans la passoire et verser le lait cailler
le torchon va servir de filtre
-verser le contenu du torchon dans le saladier et..... déguster !!!!
le +... ajouter une cuillère de confiture maison
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- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Tu as très bien décrit dans ton premier message, tous les echecs que nous avons déjà subits (sauf celui de la plume d'oie
)
Alors, on attends la suite avec impatience

Alors, on attends la suite avec impatience

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(Jean d'Ormesson)
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je vous donnerai la recette dans la soirée . Et demain vous serez les reines du yaourt ! On vous enviera ! on vous jalousera ! on cherchera peut-être même à vous faire du mal par jalousie !
flaf , j'essayerai ta recette bientôt , j'irai chercher de la présure en début de semaine prochaine . Sais tu si ça marche avec le lait frais micro-filtré ?
flaf , j'essayerai ta recette bientôt , j'irai chercher de la présure en début de semaine prochaine . Sais tu si ça marche avec le lait frais micro-filtré ?
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
236 visites sur le sujet , seulement 3 intervenantes et 2 qui osent avouer faire des yaourts de daube .
Non !
Non ! Je ne peux révéler le grand secret dans de telles conditions !
Imaginez ces mégères qui complotaient il y a peu pour faire virer le chat et qui s'empareraient de ce trésor pour le publier sur leur "fessebouc" ou leur "jardiblog" sans en citer la source !
Non , je ne peux m'y résoudre !
Colibri, flaf et Indy , je vous communiquerai demain le grand secret en MP . Pour les autres, ben brossez vous les dents et allez vous coucher
Non !
Non ! Je ne peux révéler le grand secret dans de telles conditions !
Imaginez ces mégères qui complotaient il y a peu pour faire virer le chat et qui s'empareraient de ce trésor pour le publier sur leur "fessebouc" ou leur "jardiblog" sans en citer la source !
Non , je ne peux m'y résoudre !
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- danae
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
mon gros souci à moi est que je ne mange pas de yaourt
quant à " fessebouc " ou " jardiblog " je n'ai pas

quant à " fessebouc " ou " jardiblog " je n'ai pas
je ne cautionne pas les trolls
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Mange ton aile droite et garde la gauche pour demain ! 

- INDY27
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ou un bon jarret rôti, si toutefois on arrive à le retrouver dans les archives 

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bon , jarretteINDY27 a écrit :Ou un bon jarret rôti, si toutefois on arrive à le retrouver dans les archives

- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Le show est déjà fini ? 

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
382 visites , 3 personnes qui manifestent de l'intérêt et une quatrième qui s'est égarée...........
C'est inadmissible !
Les grands secrets n'ont pas vocation à être dévoilés à des rustres qui viennent en cachette la bave aux lèvres pour s'en emparer et s'en aller aussi tôt les répandre dans leur tanière glauque .
Le net facebookisé est devenu une monstruosité d'individualisme et de narcissisme ou les seules photos ne seront bientôt plus que des selfies .
Certains trésors survivront peut-être par chance au milieu de la fange infâme des vies de barreaux de chaises étalées par millions .
La recette secrete du yaourt ne sera donc donnée qu'aux personnes qui ici ont osé braver la normalité en exprimant leur intérêt .
Les autres continueront de faire leurs yaourts pourraves puisque ça semble leur convenir .
Colibri , Indy, flaf et danae je vous passe ça en MP dans la matinée .
C'est inadmissible !
Les grands secrets n'ont pas vocation à être dévoilés à des rustres qui viennent en cachette la bave aux lèvres pour s'en emparer et s'en aller aussi tôt les répandre dans leur tanière glauque .
Le net facebookisé est devenu une monstruosité d'individualisme et de narcissisme ou les seules photos ne seront bientôt plus que des selfies .

Certains trésors survivront peut-être par chance au milieu de la fange infâme des vies de barreaux de chaises étalées par millions .
La recette secrete du yaourt ne sera donc donnée qu'aux personnes qui ici ont osé braver la normalité en exprimant leur intérêt .
Les autres continueront de faire leurs yaourts pourraves puisque ça semble leur convenir .
Colibri , Indy, flaf et danae je vous passe ça en MP dans la matinée .
- Kalinda
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oh !
Je n'avais pas vu ce sujet.
Je ne fais pas mes yaourts, mais ma BM si (une vraie catastrophe entre le liquide et le gluant), colorés à la confiture (mais sans goût de fruit ... juste la couleur et le sucre).
Je ne sais si elle serait intéressée pour découvrir ta recette, mais comme elle n'a pas d'ordi... elle ne le pourra pas
Je n'avais pas vu ce sujet.
Je ne fais pas mes yaourts, mais ma BM si (une vraie catastrophe entre le liquide et le gluant), colorés à la confiture (mais sans goût de fruit ... juste la couleur et le sucre).
Je ne sais si elle serait intéressée pour découvrir ta recette, mais comme elle n'a pas d'ordi... elle ne le pourra pas

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Étant sympathisant donateur du " cercle des beldoches victimes des recettes pourries de yaourt " , je te passerai exceptionnellement le secret .
- Kalinda
- Prince du jardin
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Elle devrait (et moi avec quand je vais chez elle) t'en être éternellement reconnaissante (ou elle serait bien ingrate)
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
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- Léa.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et pour une travailleuse (à 84 heures par semaine) qui ne peut participer qu'à un sujet de temps en temps…lechat3 a écrit :382 visites , 3 personnes qui manifestent de l'intérêt et une quatrième qui s'est égarée...........
C'est inadmissible !


Ne consommant pas de produits faits avec du lait, (et même si j'ai bien lu que l'on peut utiliser un lait végétal — n'importe lequel, d'ailleurs ; amande, soja, riz, etc. ?), je n'ai pas osé demander si dans ta recette secrète un quelconque produit animal y était inclus…
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
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- flaf
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
mille merci pour le mp je teste dès que possible merkiiii !!!!
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Léa la recette marche à 100% avec du lait de soja nature mais je ne sais pas pour les autres laits végétaux .
Perso je n'utilise que du lait de soja et des ferments pour yaourt . Ce sont des ferments ( bactéries ) lyophilisés sur maltodextrine ( donc c'est issu du blé ou du maïs ) .
Je n'utilise aucun autre additif .
Perso je n'utilise que du lait de soja et des ferments pour yaourt . Ce sont des ferments ( bactéries ) lyophilisés sur maltodextrine ( donc c'est issu du blé ou du maïs ) .
Je n'utilise aucun autre additif .
- INDY27
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci à Flaf et à Lechat3 pour leurs recettes 

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
tenez moi au courant de vos résultat !