pommes de terre farcies en papillotes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Marie Rose
Fruit de la jacasse
Messages : 1280
Inscription : mar. 06 mai 2003 9:04
Localisation : Ardenne Namuroise zone 7

pommes de terre farcies en papillotes

Message par Marie Rose »

pour 2 portions

ingrédients:

- 4 pommes de terre
- un peu de jus de citron
- 2 oignons
- 2 c. à thé de beurre
- 400 gr. haché mélangé boeuf/porc
- 2 gousses d'ail
- un peu de persil
- sel, poivre

Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, couper une tranche d'1 cm. d'épaisseur sur le long. On obtients ainsi une sorte de calotte.

Mettre cette calotte dans de l'eau pour qu'elle ne noircisse pas.

Avec une cuillère évider les pommes de terre sans percer la peau.

Couper la chair en petits dés, arroser de jus de citron et citronner l'intérieur.

Hacher les oignons, puis les faire fondre et blondir dans le beurre à feux doux. Egoutter et mettre dans un plat.

Ajouter le haché, l'ail finement haché, le persil et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.

Emplir les pommes de terre, remettre la calotte, envelopper dans une feuille d'aluminium.

Poser les papillotes sur le gril sans les retourner, les faire simplement pivoter toutes les quinze minutes. Prévoir une heure de cuisson.

Pour servir, fendre les papillotes sur le dessus, mais y laisser les pommes de terre.

:atable: Bon appétit.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »