tomates sèchées

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
tsuno yoko
Graine de timide
Messages : 40
Inscription : mar. 03 juin 2003 23:11
Localisation : la louvière belgique
Contact :

tomates sèchées

Message par tsuno yoko »

:D bonjour a tous. voici ma recettes très façile mais il faut beaucoup de soleil il faut habiter de préférence au sud de la france car au nord il fait trop humide. 8)
ingrédïent : tomates longues (roma) - des ails - du persil, le tout du jardin -du sel et de l'huile d'olive.
couper les tomates en 2 en longueur étaler les sur une table en plein soleil les couvrir d'une bonne couche de sel et laisser les sèchées il faut les rentrer la nuit , quand ils sont sèche mettre les tomates dans un grand récipient , verser y du vinaigre au vin ( que les tomates sont bien immerger ds le vinaigre) et laisser reposer 24 h puis les sortir du vinaigre en les pressent ds la main pour éliminer le plus de vinaigre, placer les dans des bocaux couche par couche ajouter y entre les couches beaucoup d'ail du persil terminer par l'huile d'olive bien les couvrir fermer les bocaux après 8 jours vous ouver les déguster ils tiennent jusque 2 ans bon appetit!! :D
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »