Page 1 sur 1

Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Publié : jeu. 22 juin 2023 10:42
par lejardinero
Bonjour
J’aimerai connaître la technique de préparation du piment Gorria (dit d’Espelette) séché, ou plutôt une confirmation puisque je l’ai su mais faute de pratique j’ai oublié.
Merci

Re: Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Publié : ven. 23 juin 2023 8:34
par jardiniere31
Bonjour. Pour le faire sécher il faut l'enfiler sur un cordon en travers du pédoncule et le suspendre dans un endroit sec.
Une fois bien sec je le broie dans un moulin à café. Attention, ce sont les graines qui apportent le piquant. Plus ou moins de graines te donneront le piquant que tu souhaites.

Re: Le piment Gorria (dit d'Espelette)

Publié : dim. 25 juin 2023 18:38
par lejardinero
Merci beaucoup, j’attend la levée de mes graines avec impatience!