Le piment Gorria (dit d'Espelette)
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Le piment Gorria (dit d'Espelette)
Bonjour
J’aimerai connaître la technique de préparation du piment Gorria (dit d’Espelette) séché, ou plutôt une confirmation puisque je l’ai su mais faute de pratique j’ai oublié.
Merci
J’aimerai connaître la technique de préparation du piment Gorria (dit d’Espelette) séché, ou plutôt une confirmation puisque je l’ai su mais faute de pratique j’ai oublié.
Merci
- jardiniere31
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Re: Le piment Gorria (dit d'Espelette)
Bonjour. Pour le faire sécher il faut l'enfiler sur un cordon en travers du pédoncule et le suspendre dans un endroit sec.
Une fois bien sec je le broie dans un moulin à café. Attention, ce sont les graines qui apportent le piquant. Plus ou moins de graines te donneront le piquant que tu souhaites.
Une fois bien sec je le broie dans un moulin à café. Attention, ce sont les graines qui apportent le piquant. Plus ou moins de graines te donneront le piquant que tu souhaites.
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Re: Le piment Gorria (dit d'Espelette)
Merci beaucoup, j’attend la levée de mes graines avec impatience!