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cerisier ?

Publié : dim. 26 mars 2006 19:32
par diamis
Bonjour,
quelle variété de cerisier pouvant être utilisé en confiture et mangé goûlument ?
merci

Publié : dim. 26 mars 2006 21:22
par AP54
Toutes :D A condition de mettre du gélifiant pour que la confiture ne s'enfuit pas de la tartine :D
Bonne soirée !

Publié : lun. 27 mars 2006 8:53
par zouf
Pour la confiture, j'ai un petit faible pour les griottes. Mais c'est un goût perso!

Publié : lun. 27 mars 2006 13:00
par AP54
J'allais oublier... Mettez une pointe de cannelle en poudre dans votre confiture de cerise, c'est un exhausteur de goût naturel :wink:
Bonne journée !

Cersises à confitures

Publié : lun. 27 mars 2006 14:21
par DRUERE
Bien sûr vous avez tous raison pour les confitures mais pour répondre très précisément il existe, surtout dans le Sud Ouest, des variétés type pour la confiture - Je pense à Guindhoul du Tarn par exemple

Publié : lun. 27 mars 2006 19:36
par diamis
merci à vous

Publié : mar. 28 mars 2006 5:21
par klakos
zouf a écrit :Pour la confiture, j'ai un petit faible pour les griottes. Mais c'est un goût perso!
Oui, excellent en confiture mais par contre à croquer...

diamis, tu es certain que tu n'en préférerais pas 2 arbres différents, quitte à ce qu'ils soient plus petits. Un acide pour ses cerises "à cuire" (griotte, etc, (parce qu'un clafoutis aux bigarreaux... bof)) et un autre pour les cerises douces qui enchantent les enfants (et les grands) (bigarreau, guigne, etc) ?

Publié : jeu. 30 mars 2006 8:08
par rebelle
C'est ce que j'ai fait : 2 variétés, une pour les confitures et une a manger sur l'arbre...dans quelques années, pour l'instant ils sont tout petits !