cerisier ?
- diamis
- Bourgeon de bavard
- Messages : 115
- Inscription : ven. 28 nov. 2003 16:20
- Localisation : Bordeaux
cerisier ?
Bonjour,
quelle variété de cerisier pouvant être utilisé en confiture et mangé goûlument ?
merci
quelle variété de cerisier pouvant être utilisé en confiture et mangé goûlument ?
merci
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 109
- Inscription : jeu. 01 déc. 2005 17:12
- Localisation : RHONE ALPES
Cersises à confitures
Bien sûr vous avez tous raison pour les confitures mais pour répondre très précisément il existe, surtout dans le Sud Ouest, des variétés type pour la confiture - Je pense à Guindhoul du Tarn par exemple
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 299
- Inscription : mar. 13 déc. 2005 15:40
- Localisation : Angers
Oui, excellent en confiture mais par contre à croquer...zouf a écrit :Pour la confiture, j'ai un petit faible pour les griottes. Mais c'est un goût perso!
diamis, tu es certain que tu n'en préférerais pas 2 arbres différents, quitte à ce qu'ils soient plus petits. Un acide pour ses cerises "à cuire" (griotte, etc, (parce qu'un clafoutis aux bigarreaux... bof)) et un autre pour les cerises douces qui enchantent les enfants (et les grands) (bigarreau, guigne, etc) ?