Page 1 sur 1

Vin chaud

Publié : sam. 01 nov. 2003 19:10
par Rhéa
Quelqu'un peut-il m'indiquer une recette de vin chaud.
Merci beaucoup,
A bientôt

Publié : dim. 02 nov. 2003 9:40
par laetitia
moi j ai achete un sachet deja pret d aromates, mais chez moi c est assez courant...
il faut du vin rouge pas trop mauvais mais pas la peine non plus d un a 400 euros la bouteille! un vin correct quoi! rajouter des batons de cannelle(deux pour 1/2 litre) et 4 etoiles de badiane. une rondelle d orange et surtout bien sucrer (environ 10 morceaux) bien faire chauffer et hop degustation

vin chaud

Publié : dim. 02 nov. 2003 15:50
par zebulon

:top: eh ! laetitia , avec une paille pour toi ce serait meilleur :ko:

:fete: :tchin:Vin chaud de grand-mère
Pour 6 personnes : 1 litre de vin de Corbières, 1 citron, 1/2 gousse de vanille, 1/2 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, zeste d'orange, environ 200 g de sucre en poudre.
Préparation: 10 mn.
Cuisson: 30 mn.

Dans une casserole, mettre le vin, le citron coupé en rondelles, la vanille, la cannelle, le ruban de zeste d'orange et le sucre. Faire chauffer doucement et maintenir l'ébullition 1/2 heure. Filtrer, servir très chaud.

Publié : dim. 02 nov. 2003 20:08
par Alouette
Ach, l'idée qu'elle est bonne!!!!!!!!!!!!!!!

Publié : dim. 02 nov. 2003 21:12
par Rhéa
Merci beaucoup,

Dimanche prochain, en rentrant du jardin (ou de promenade) je ferai un vin chaud, je suis sure que ça plaira beaucoup plus que le thé :tchin: .

A bientôt, :D :D