Vin chaud
- laetitia
- Liseron du clavier
- Messages : 2205
- Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
- Localisation : wattwiller alsace
moi j ai achete un sachet deja pret d aromates, mais chez moi c est assez courant...
il faut du vin rouge pas trop mauvais mais pas la peine non plus d un a 400 euros la bouteille! un vin correct quoi! rajouter des batons de cannelle(deux pour 1/2 litre) et 4 etoiles de badiane. une rondelle d orange et surtout bien sucrer (environ 10 morceaux) bien faire chauffer et hop degustation
il faut du vin rouge pas trop mauvais mais pas la peine non plus d un a 400 euros la bouteille! un vin correct quoi! rajouter des batons de cannelle(deux pour 1/2 litre) et 4 etoiles de badiane. une rondelle d orange et surtout bien sucrer (environ 10 morceaux) bien faire chauffer et hop degustation
- zebulon
- Graine de timide
- Messages : 73
- Inscription : mar. 18 févr. 2003 15:35
- Localisation : moselle
vin chaud




Pour 6 personnes : 1 litre de vin de Corbières, 1 citron, 1/2 gousse de vanille, 1/2 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, zeste d'orange, environ 200 g de sucre en poudre.
Préparation: 10 mn.
Cuisson: 30 mn.
Dans une casserole, mettre le vin, le citron coupé en rondelles, la vanille, la cannelle, le ruban de zeste d'orange et le sucre. Faire chauffer doucement et maintenir l'ébullition 1/2 heure. Filtrer, servir très chaud.