Consommation de coriandre

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
matimat2k4
Graine de timide
Messages : 13
Inscription : sam. 13 mai 2006 13:25

Consommation de coriandre

Message par matimat2k4 »

Bonjour,
Je voulais savoir ce qu'on pouvait consommer dans la coriandre. J'ai ramassé les boules de coriandre mais dans pas mal de recettes on voit des feuilles de coriandre. Les boules sont-elles bien consommables ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Pouce vert smarvois
Fleur de pipelette
Messages : 722
Inscription : sam. 25 mars 2006 16:02
Localisation : Poitiers

coriandre

Message par Pouce vert smarvois »

Oui , les graines sont comestibles et on en met dans les couscous et les soupes vietnamiennes ... Elles ont moins de goût que les feuilles
J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

A vrai dire les feuilles et les graines ont ,à mon avis, un parfum différent. Effectivement la graine est utilisée dans pas mal de plats exotiques. Pas de bon couscous sans coriandre.La feuille crue a une odeur de punaise écrasée qui n'est pas appréciée de tout le monde!Cuite, elle parfumera une soupe asiatique et l'odeur est plus discrète.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

zouf a écrit :A vrai dire les feuilles et les graines ont ,à mon avis, un parfum différent. Effectivement la graine est utilisée dans pas mal de plats exotiques. Pas de bon couscous sans coriandre.La feuille crue a une odeur de punaise écrasée qui n'est pas appréciée de tout le monde!Cuite, elle parfumera une soupe asiatique et l'odeur est plus discrète.
Quelle drôle d'idée. Quelle horreur.

Quand on écrase une punaise, ça sent l'extrait d'amande. Pas la coriande.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
michelhbu
Bourgeon de bavard
Messages : 337
Inscription : ven. 22 juil. 2005 20:52
Localisation : Pierrefeu du Var

Message par michelhbu »

bonjour,

le graines (les boules) se réduisent en poudre et parfument les sautés de viande (porc, boeuf)
j'en utilise pas mal dans les boulettes de viandes façons viet ou française
on poudre aussi (légèrement la salade)
bien sur faut aimer le goût ça va de soit

cordialement
michel hbu
"l'homme qui sait tout est un homme vieux"
...Confusius...
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

Bonjour

Les graines de coriandre sont également utilisées pour les conserves de cornichons avec l'estragon, les oignons blancs.....
Avatar de l’utilisateur
Steph le copère
Bourgeon de bavard
Messages : 293
Inscription : ven. 12 août 2005 19:01
Localisation : Basse sambre (Belgique)

Message par Steph le copère »

tatine a écrit :
zouf a écrit :A vrai dire les feuilles et les graines ont ,à mon avis, un parfum différent. Effectivement la graine est utilisée dans pas mal de plats exotiques. Pas de bon couscous sans coriandre.La feuille crue a une odeur de punaise écrasée qui n'est pas appréciée de tout le monde!Cuite, elle parfumera une soupe asiatique et l'odeur est plus discrète.
Quelle drôle d'idée. Quelle horreur.

Quand on écrase une punaise, ça sent l'extrait d'amande. Pas la coriande.
C'est valable pour les deux, hein !
Ca vous arrive souvent de renifler les bestioles que vous écrasez ?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Steph
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »