Page 1 sur 1

piment

Publié : mer. 25 oct. 2006 15:36
par robert76
bonjour y a t il une methode pour concerve des piment doux ( qui viennent de mon jardin ) congelation ou autre .
et si oui combien de temps peut on les concerver.
d avance merc et bonne journée .

Publié : mer. 25 oct. 2006 18:14
par Espiets
il se conserve trés bien au congelateur .

Publié : mer. 25 oct. 2006 21:22
par lescolomines
Au congélateur! Sinon je les pile , j'en fais une poudre que je conserve soit tout seul dans un bocal comme le piment , soit je la mélange à du sel. Ca fait du sel rouge épicé pour assisonner tes plats.; dans les escargots c'est excellent! :wink:

Publié : jeu. 26 oct. 2006 14:42
par zouf
On peut encore les mettre dans l'huile ou le vinaigre comme condiments.

Publié : jeu. 26 oct. 2006 17:19
par lili64
tu peux les mettres au congelateur ou les faire cuires puis steriliser 20 mn en bocaux
lili64

Publié : sam. 28 oct. 2006 23:28
par christianne
ce que tu appelles piment doux, c'est le poivron?? Tu peux les faire griller, les éplucher et les conserver soit au congel, soit en bocaux stérilisés

Publié : lun. 30 oct. 2006 19:10
par laubron
la recette de lescolomines: SUPER
j'ai trouvé aussi sur internet une recette de salsa mexicaine et bien sur de harissa