Recette chapon ou dinde

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souhlene
Fruit de la jacasse
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Recette chapon ou dinde

Message par souhlene »

Bonjour

Qui aurait une super recette de CHAPON ou DINDE afin qu'elle ne soit pas trop sèche.
Merci de votre aide
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.
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pensée sauvage
Bourgeon de bavard
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Message par pensée sauvage »

chapon je ne connais pas mais dinde je suis une experte!
plein de recettes sur toinette ou marmiton....
Bonne cuisine!
parfois les enfants croient au père noel pour ne pas décevoir leurs parents....
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souhlene
Fruit de la jacasse
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Inscription : sam. 16 sept. 2006 3:51
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Message par souhlene »

laquelle me conseilles tu pour la dinde?
Merci
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.
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GPR
Roi du massif
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Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
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Message par GPR »

Bonjour Souhlène,
Perso, je préfère le chapon, il est toujours moins sec que la dinde parce qu'il a beaucoup plus de graisse. Dans la même catégorie (animal rendu stérile et fini d'élever au lait), il y a aussi la poularde.
Chapon ou poularde : allume le four à 200°, enfourne dans le four froid sans aucune matière grasse, et arrose régulièrement avec la graisse de la volaille. Compte 2 h pour une bête de 2 kg. Pour une viande très parfumée, glisse des lamelles de truffes sous la peau 24 h avant de cuire. On peut aussi farcir avec farce fine + brisures ou jus de truffes.
Bon app'!
G
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Ysabelle
Fleur de pipelette
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Message par Ysabelle »

Bonjour Soulhene,
es-tu allé voir le forum "aux recettes de cuisines" ?
sinon, un site où j'ai trouvé des trucs assez sympa :
http://www.leprodelacuisine.fr
bonne dinde !!
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orion3
Maitre des bosquets
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Message par orion3 »

pour toutes les volailles cuites au four il faut une cuisson lente et douce pour que la viande ne sèche pas
ne pas hésiter à mettre à cuire longtemps à l'avance et 200° c'est un maximum
on peut meme baisser à mi cuisson à 180
et surtout ne pas crever la peau quand on retourne la bete
après les ingrédients c'est une histoire de gout
....
orion
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hémero
Empereur jardinier
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Message par hémero »

souhlene a écrit :laquelle me conseilles tu pour la dinde?
Merci
http://www.radio-canada.ca/television/r ... =D&id=1253
cette recette ma l'air excellente :miam:
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