Page 2 sur 2
Re: fleurs de sureau
Publié : mer. 04 juin 2008 13:53
par yavalia
partout au bord des routes , et des chemins .
les fleurs blanches qui sont en train de passer
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 19:54
par yavalia
après la fabrication du sirop de sureau : la dégustation.
alors bon je dois dire que j'ai du faire sans acide citrique .
et que je n'ai pas vraiment enlever les bouts de tige comme indiqué.
et que j'ai mis un kilo de sucre blanc et un kilo de sucre de canne.
Dimanche soir : ramassage des fleurs et début de la confection
mercredi après midi : mise en bouteilles
soit deux jours et demi.
Conclusion.
Je trouve que ca a un gout caramelisé mais qu'on sent les fleurs.
meme si c'est bon , il est préférable d'oter les bouts de tiges cr en fait ca ne prend pas tant de temps que ca , moi j'avais oublié ce détail tout simplement.
Je préfère le boire avec de l'eau gazeuse car ayant essayé avec de la bière j'ai trouvé ca un peu lourd .
Mais mine de rien ...
ayant gouté le vin , le champagne et le sirop ...
ma préférence va au champagne
bon ca n'empêche que je vais retenter demain de le faire avec que les fleurs , du sucre blanc et un peu plus de citron , pour combler l'absence de l'acide citrique .
Voir si je trouve une différence .
Et puis très facile à faire , ca ne prend pas beaucoup de temps en préparation
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 20:20
par Mr Happy
Bonsoir
Tu n'as pas envie d'essayer la limonade à la place ?
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 22:10
par yavalia
^je pense que c'est ce que j'appelle également le champagne de fleurs de sureau !
j'adore !
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 22:16
par Mr Happy
Et tu n'as pas envie d'essayer ? La recette est sur le premier message de la page une…
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 23:00
par yavalia
j'en ai fait y'a 2 ou 3 ans .
Comme je le dis très bon
(meme si c'était pas la meme recette) mais ce qui me désespérait c'était la premiere ouverture , une galère vu le gaz et tout ce qu'on perd .
Puis ici en ce moment on a vraiment pas de soleil , mdr
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 23:05
par Mr Happy
C'est vrai que niveau soleil… Mais ici on se plaint pas, y a quasiment pas de pluie par rapport à ailleurs
Re: fleurs de sureau
Publié : jeu. 05 juin 2008 23:12
par yavalia
oui c'est vrai
Re: fleurs de sureau
Publié : dim. 22 juin 2008 8:23
par Fontenay
Peux-t'on mettre des fleurs de sureau au congélateur ?
Re: fleurs de sureau
Publié : dim. 22 juin 2008 8:50
par monarde
quelques fleurs de sureau dans la bouteille de vinaigre de cidre, c'est très bon
Re: fleurs de sureau
Publié : ven. 28 mai 2010 18:33
par hypogloumie
C'est très bon : attention de ne pas la boire trop "jeune", ça a un goût de vinaigre au cornichon. Le dépôt des dernières bouteilles n'est pas détectable.
Re: fleurs de sureau
Publié : ven. 28 mai 2010 21:27
par pelemele
bonjour
apéritif de sureaux:
12belles fleurs moyennes cueillies de bonne heures si possible
à mettre macérer dans 1l de vin blanc ou rosé pendant 48h
puis filtrer et ajouter 200 gr de sucre fin ainsi qu'un verre d'alcool
à 40 degrés puis mettre en bouteille et boucher à consommer dans un mois
Re: fleurs de sureau
Publié : dim. 30 mai 2010 11:08
par Natou
Pelemele,cil faut faire macérer au frais ou au soleil? et le verre d'alcool quel contenance??
Merci ta recette me tente bien,j'adore les fleurs de sureau!
Re: fleurs de sureau
Publié : dim. 30 mai 2010 21:46
par pelemele
bonsoir natou
le verre environ 22cl et à temp ambiante (autour de 20 degrés) et je vous
garantis le résultat
bonne fin de soirée
Re: fleurs de sureau
Publié : ven. 15 mai 2015 19:44
par caline67
c'est de nouveau le moment des sureau en fleurs
pelemele a écrit :à consommer dans un mois
peut on le garder plus longtemps qu'un mois ?
Natou tu en as encore ?
Re: fleurs de sureau
Publié : ven. 15 mai 2015 20:22
par Natou
Bon sang vous remontez de ces posts.
Ca se garde,bien entendu plus d'un mois. Mais au bout d'une année, les bulles disparaissent.
Re: fleurs de sureau
Publié : sam. 16 mai 2015 8:11
par caline67
merci Natou
je remonte le post car c'est de saison pour ceux et celles qui n'y penseraient pas
et pour ne pas créer un sujet identique parallèle.
j'utilise la fonction recherche
avant de créer un nouveau post